雑誌『ku:nel』に「ただいま食事中」と言うコーナーがあります。デジカメで写真を撮っていると「ただいま食事中」みたいに個性的でおいしそうに撮りたいなぁ~といつも思います。
去年、誕生日にだんなの人からもらった電子計量器が大活躍。買ってもらってよかった!!
のんたんはドーナツが大好きなの。(私が作るドーナツが、ってわけじゃないんだけれど)
低温でゆっくり揚げたら、ちゃんときつね色になった!(はじめてかも)クックパッドのレシピで作ってみました。
大人味のチョコレートがあったので、チョコチャンクスコーンでも作ってみようかな?と思って作ったんだけれど、だんなの人に「苦い」と言われてしまいました。
失敗?分量は『もっちり~』のきな粉スコーンのレシピで作りました。
今度は溶かして生地に混ぜてみようかな~。
オープン前日だって言うのに、なぜかオープンしていたショッピングセンターの新館。おこづかい前で財布の紐を締めなくっちゃいけないっていうのに、ついついクア・アイナへ行っちゃいました。
やっぱりここに来たらアボガドバーガーだよね。
と頼んでみるとセットで1,280円!!!ブルジョワなランチになってしまった。
お昼休み、ひとりで食べに来たので(と言うかひとりが好きなので)本を持ってきましたよ。
やっぱりアボガドうまーい!
義母が私を心配してたっくさんの穫れたて野菜を送ってきてくれました。
ぴかぴかの新玉ねぎや新じゃが。そして葉もの野菜たち。
昨日は新玉ねぎと新じゃがを電子レンジでチンして、塩コショウしてチーズをかけてオーブンで焼いて食べました。のんたんと奪い合うくらい甘くておいしかった。
今日は紫玉ねぎとサラダ菜のサラダ!
すっごい量。これがメインです。(って手を抜きすぎ?)
*
おいしいものを食べると元気が出るよね。
去年、誕生日にだんなの人からもらった電子計量器が大活躍。買ってもらってよかった!!
のんたんはドーナツが大好きなの。(私が作るドーナツが、ってわけじゃないんだけれど)
低温でゆっくり揚げたら、ちゃんときつね色になった!(はじめてかも)クックパッドのレシピで作ってみました。
大人味のチョコレートがあったので、チョコチャンクスコーンでも作ってみようかな?と思って作ったんだけれど、だんなの人に「苦い」と言われてしまいました。
失敗?分量は『もっちり~』のきな粉スコーンのレシピで作りました。
今度は溶かして生地に混ぜてみようかな~。
オープン前日だって言うのに、なぜかオープンしていたショッピングセンターの新館。おこづかい前で財布の紐を締めなくっちゃいけないっていうのに、ついついクア・アイナへ行っちゃいました。
やっぱりここに来たらアボガドバーガーだよね。
と頼んでみるとセットで1,280円!!!ブルジョワなランチになってしまった。
お昼休み、ひとりで食べに来たので(と言うかひとりが好きなので)本を持ってきましたよ。
やっぱりアボガドうまーい!
義母が私を心配してたっくさんの穫れたて野菜を送ってきてくれました。
ぴかぴかの新玉ねぎや新じゃが。そして葉もの野菜たち。
昨日は新玉ねぎと新じゃがを電子レンジでチンして、塩コショウしてチーズをかけてオーブンで焼いて食べました。のんたんと奪い合うくらい甘くておいしかった。
今日は紫玉ねぎとサラダ菜のサラダ!
すっごい量。これがメインです。(って手を抜きすぎ?)
*
おいしいものを食べると元気が出るよね。