秋だし、赤ワインがおいしい季節となりました。
ま。1年通して飲んではいるんですけどね。(笑)
今日は、赤ワインに合わせた料理にしようかな~
でも、お買いもの面倒だなぁ~と言うことで
バゲットだけ買って、あとは家にあるものでフランス風?イタリアン風?に仕上げてみました。
きゅうりのイタリアン漬。
クレイジーソルトとコンソメ(粉末に砕いて)で1時間ほど漬けたきゅうりに仕上げにオリーブオイルをたらして、洋風な漬物。(ナムル?)
バゲットにソースをからめたかったので、チキンをトマトジュースで煮込んでみました。
これがね、かなりのヒットです。おいしそうに撮れてないのが残念だけど。(^-^;)
味にうるさいだんなの人が大絶賛してました。
いつもテキトーな分量で作るので、次回同じ味を再現して!と言われても無理かも。(笑)
あとは、レッドオニオンスライス(素材の味!)、男爵のラクレット(これまた素材の味!)、ハムとチーズの餃子包み揚げ(のんたん大絶賛)。
珍しく(笑)充実した食卓でした。
ワインがおいしい。
ま。1年通して飲んではいるんですけどね。(笑)
今日は、赤ワインに合わせた料理にしようかな~
でも、お買いもの面倒だなぁ~と言うことで
バゲットだけ買って、あとは家にあるものでフランス風?イタリアン風?に仕上げてみました。
きゅうりのイタリアン漬。
クレイジーソルトとコンソメ(粉末に砕いて)で1時間ほど漬けたきゅうりに仕上げにオリーブオイルをたらして、洋風な漬物。(ナムル?)
バゲットにソースをからめたかったので、チキンをトマトジュースで煮込んでみました。
これがね、かなりのヒットです。おいしそうに撮れてないのが残念だけど。(^-^;)
味にうるさいだんなの人が大絶賛してました。
いつもテキトーな分量で作るので、次回同じ味を再現して!と言われても無理かも。(笑)
あとは、レッドオニオンスライス(素材の味!)、男爵のラクレット(これまた素材の味!)、ハムとチーズの餃子包み揚げ(のんたん大絶賛)。
珍しく(笑)充実した食卓でした。
ワインがおいしい。