あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

女子部会 in パレスホテル東京

2013年03月03日 | 食べ物
今月は会合強化月間です。

第一弾は、高校の友だち3人と女子部会。久しぶり。
と、言いつつ、まだまだ乳飲み子のタケルン(男子)は、1か月以上にも及ぶ哺乳瓶計画を受け付けず、一緒に参加♪
も~作戦上手ぅ(笑)

当日はにっこにこだし、ほとんど泣くこともなく、え!?赤ちゃんがいるの?ってくらいにおとなしくいい子でした。



さて。今回の会場は、パレスホテル東京。最近リニューアルしたそうで、雑誌によく取り上げられていたので、行ってみたいなぁ~って思っていたの。

そのパレスホテル1階にあるグランドキッチンに訪れました。
ホテルのロビーってこんなに人でいっぱいだっけ?と思うくらいの賑わいよう。

もしかして!?2020年オリンピック招致の会議がこのホテルで行われているのかしら?(過ぎ行く人がみな、オリンピック関係と思われるIDを首から下げている。外国人も多数。これはもしや)

当日は、*のり*ちゃんがまたまた着物を着てきてくれて、あたしたちの女子部会の格をあげてくれている。桜の着物で春を感じました♪



グランドキッチンのキッチン側ではなく(オープンキッチンになっていて臨場感があるんだよ)、テラスにほど近い、サンルームのような内装のブースに通されました。

インテリアも白を基調とした明るく清潔な雰囲気。

ランチは3,900円のコース(セット)にしました。

アミューズ1品
メイン1品
デザート&コーヒーのセット。



私は温かな野菜のコンソメスープ。
具たくさんでおいしかった♪



メインはオージービーフのステーキ。
(それが、4人とも同じものを選んだ!)

ワインは2,800円からボトルワインがあるので、イタリアの白を頼みました。ホテルで2,800円でボトルがあるのはすごいよ~リーズナボーだよ~。



最後にデザート。いちごのタルトに柑橘のソルベ。
ん~どれもおいしかった♪

味はすごく良かったんだけれど、他にいろいろ気を回さなきゃいけなかったのか、サービスがイマイチだった(^-^;)いつもそうじゃないことを祈る(笑)

すごくのんびりして、11時半スタートしたのにあっという間に16時。盛りだくさんでしゃべったよ。