ここ 二 三日は冬将軍が 威張っているのか寒い。 そろそろ正月気分も終わりにしなくてはといいつつ 朝の家事の取り掛かりが 遅くなります。
針を握る準備をしなくては と座りましたが頭の仲は 別のことを考えています。
冷蔵庫の中の残りを 点検しつつ 久しぶりに おでんを仕掛けました。
近頃我が家の鍋は「キムチ鍋」がよく登場します。 市販の鍋つゆに茹でた白菜 きのこ 豆腐 餅 など入れて二人でつついています。
今夜の準備が出来たので 午後はゆっくり 私の時間が出来そうです。
ここ 二 三日は冬将軍が 威張っているのか寒い。 そろそろ正月気分も終わりにしなくてはといいつつ 朝の家事の取り掛かりが 遅くなります。
針を握る準備をしなくては と座りましたが頭の仲は 別のことを考えています。
冷蔵庫の中の残りを 点検しつつ 久しぶりに おでんを仕掛けました。
近頃我が家の鍋は「キムチ鍋」がよく登場します。 市販の鍋つゆに茹でた白菜 きのこ 豆腐 餅 など入れて二人でつついています。
今夜の準備が出来たので 午後はゆっくり 私の時間が出来そうです。