鰯のパン粉焼き 2015年01月18日 | 食べること 活きのよい鰯をゲット~ 今夜も忙しかったので ツレに塩焼きで良いかときく ツレ「飽きた・・」と答える そうか・・ そうだろうな・・ で 急遽 三枚に卸して 塩コショウしておく オリーブオイル大さじ1をかける パン粉とパルメザンチーズを混ぜておく 耐熱皿に パン粉チーズを薄く散らす 鰯を並べる 干して冷凍しておいた ズッキーニとミニトマトを散らす 残りのパン粉チーズをのせ ピザ用 . . . 本文を読む
大根とうどのたまり漬け 2015年01月18日 | 食べること 大根をイチョウ切りして塩をふる 水が出てきたら切り ウドを同じような大きさにして たまり醤油に漬けて出来上がり 後味がさっぱりして美味しい . . . 本文を読む