昨日の朝イチメニューです♪
ピーマン8個はヘタをくり抜き
指でザッと種とワタを除いてから、たたくようにして種を落とす
たまねぎはみじん切りにする
ミニトマトはピーマンの切り口にギリギリ入る大きさのものを選ぶ
合いびき肉をボウルに入れ
酒・醤油・すり下ろしニンニク・深層塩・ナツメグ・コショウを加えて練り混ぜてから
たまねぎと冷やごはんを入れて混ぜる。
ピーマンに等分に詰める
切り口から1セ . . . 本文を読む
間引きしたミニコーン10本以上入っていて
一袋100円♪
ヒゲは残して皮をむき
実は3センチに輪切りして
縦に5mm幅に千切りする
ヒゲは茶色の所は切り落とし
青い所だけ3センチに切る
新タマネギも千切りして
全部を鍋にいれ
ヒタヒタよりも多目に水を入れる
チキンブイヨン半個を入れて沸騰したら
弱火で5分煮て
深層塩とコショウで少し濃いめに味付けして
溶き卵を入れ
再沸騰したら直ぐに火を . . . 本文を読む