Eテレで紹介していたこのペースト
春菊をたっぷり食べられると言うので今夜はこれ
春菊 200gを洗って3センチに切る
ネギ50gは斜め切り
生姜を摺りおろす
オリーブオイル大さじ1で炒めて
桜エビ 15gも入れて炒める
水 50mlを入れて蓋をして一分蒸し焼きにする
火を止めて
粗熱をとり
オリーブオイル50ml
醤油 大さじ1を入れて
ミキサーでペーストにする
味見してみると
美味しい~ . . . 本文を読む
1人で食べることになって数ヶ月のmちゃん
始めから1人暮らしでも孤食は寂しいと思う
それが
今までワイワイ食べていたのに
急速に孤食にならざるを得なかったmちゃんは
もっと寂しいと思う
で
昨晩はmちゃんを交えて
3人での夕食
先日の牡蠣グラタンを
鱈に替えて3つ作る
1つ増えるだけで
より美味しそうに見える
ツレもすっかりmちゃんに慣れて
「あゃ~
お出で下さると知っていたらもう少しまし . . . 本文を読む