昨日の種を取っておいたので
今夜はこれ♪
鶏ベースの種を小判型に丸めて
油を引いたフライパンで焼く
隙間に
長ネギを3センチに切って焼く
ひっくり返したら
味醂と醤油
少量の椰子の砂糖を混ぜて入れ
からめて、出来上がり
ツレ「これなぁにぃ~?!」
つくねみたいなもの、と
聞き
納得して食べ始めるツレ
二晩続けて同じ物を出すと
箸が進まないツレが
昨日と同じ種よ
昨日のおろしを覚えているよね?と
聞くと
肩をすくめる
美味しいの?
と聞いても、ウンとは言わない
しかし
お皿は、既に完食!
その早さに
ツレって、可愛いいものねとしみじみ
今夜はこれ♪
鶏ベースの種を小判型に丸めて
油を引いたフライパンで焼く
隙間に
長ネギを3センチに切って焼く
ひっくり返したら
味醂と醤油
少量の椰子の砂糖を混ぜて入れ
からめて、出来上がり
ツレ「これなぁにぃ~?!」
つくねみたいなもの、と
聞き
納得して食べ始めるツレ
二晩続けて同じ物を出すと
箸が進まないツレが
昨日と同じ種よ
昨日のおろしを覚えているよね?と
聞くと
肩をすくめる
美味しいの?
と聞いても、ウンとは言わない
しかし
お皿は、既に完食!
その早さに
ツレって、可愛いいものねとしみじみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます