アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

つくねバーグ

2016年10月28日 | 食べること
昨日の種を取っておいたので
今夜はこれ♪

鶏ベースの種を小判型に丸めて
油を引いたフライパンで焼く

隙間に
長ネギを3センチに切って焼く

ひっくり返したら
味醂と醤油
少量の椰子の砂糖を混ぜて入れ
からめて、出来上がり

ツレ「これなぁにぃ~?!」

つくねみたいなもの、と
聞き
納得して食べ始めるツレ

二晩続けて同じ物を出すと
箸が進まないツレが

昨日と同じ種よ
昨日のおろしを覚えているよね?と
聞くと
肩をすくめる

美味しいの?
と聞いても、ウンとは言わない

しかし
お皿は、既に完食!
その早さに
ツレって、可愛いいものねとしみじみ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿