茄子3個を半分に切ってから
3ミリの厚さに斜め切り
玉葱半個も3ミリの厚さに切る
豚コマ20gは
酒、醤油少量で下味をつけておく
ニンニクと生姜一かけずつを
みじん切り
フライパンを温め
オリーブオイル大さじ2を入れる
ニンニクと生姜・豆板醤少量をいれ
豚コマもいれ炒める
玉葱と茄子をいれ更に炒める
オイスターソース大さじ1
味噌大さじ1
檳榔糖小さじ1
醤油小さじ1で味付けして
片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いたもので
トロミをつけたら出来上がり
彩りにアサツキを散らして頂きます~
3ミリの厚さに斜め切り
玉葱半個も3ミリの厚さに切る
豚コマ20gは
酒、醤油少量で下味をつけておく
ニンニクと生姜一かけずつを
みじん切り
フライパンを温め
オリーブオイル大さじ2を入れる
ニンニクと生姜・豆板醤少量をいれ
豚コマもいれ炒める
玉葱と茄子をいれ更に炒める
オイスターソース大さじ1
味噌大さじ1
檳榔糖小さじ1
醤油小さじ1で味付けして
片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いたもので
トロミをつけたら出来上がり
彩りにアサツキを散らして頂きます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます