アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ゴーヤチャンプル

2017年09月16日 | 食べること
娘のお土産にもらったゴーヤ
折角の採れたてなので昨晩はこれにする

わたを取り除いて
1センチに切ってさっと茹でこぼす

豚肉に酒と塩で下味をつけておく
卵にも塩を混ぜて溶いておく

木綿豆腐は手でちぎる
玉葱はスライスしておく

中華鍋に油を入れて
豚肉を炒め玉葱を炒めゴーヤも入れて
ザッと炒めて豆腐を入れて塩と少しの醤油で味付け

溶き卵を入れて
ざっくり混ぜて
ゴマ油を鍋肌からかけて一混ぜしたら出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿