娘のお土産にもらったゴーヤ
折角の採れたてなので昨晩はこれにする
わたを取り除いて
1センチに切ってさっと茹でこぼす
豚肉に酒と塩で下味をつけておく
卵にも塩を混ぜて溶いておく
木綿豆腐は手でちぎる
玉葱はスライスしておく
中華鍋に油を入れて
豚肉を炒め玉葱を炒めゴーヤも入れて
ザッと炒めて豆腐を入れて塩と少しの醤油で味付け
溶き卵を入れて
ざっくり混ぜて
ゴマ油を鍋肌からかけて一混ぜしたら出来上がり
折角の採れたてなので昨晩はこれにする
わたを取り除いて
1センチに切ってさっと茹でこぼす
豚肉に酒と塩で下味をつけておく
卵にも塩を混ぜて溶いておく
木綿豆腐は手でちぎる
玉葱はスライスしておく
中華鍋に油を入れて
豚肉を炒め玉葱を炒めゴーヤも入れて
ザッと炒めて豆腐を入れて塩と少しの醤油で味付け
溶き卵を入れて
ざっくり混ぜて
ゴマ油を鍋肌からかけて一混ぜしたら出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます