大分涼しさが増して来たので今夜はこれ
夏の盛りに買った完熟トマトを
冷凍しておいたトマトペースト
ザク切りして
10分ほど煮てザルで漉して種と皮を取り除く
これをコトコト半量になるまで煮詰めたもの
牛すじ・人参・ズッキーニ・玉葱・キャベツ・セロリ・ジャガ芋などを
入れて作ったこれは
甘い
お砂糖の甘さとは全く違う
旨味の甘さと言うのでしょうか
何時もとは
二味ぐらい違うボルシチになりました
夏の盛りに買った完熟トマトを
冷凍しておいたトマトペースト
ザク切りして
10分ほど煮てザルで漉して種と皮を取り除く
これをコトコト半量になるまで煮詰めたもの
牛すじ・人参・ズッキーニ・玉葱・キャベツ・セロリ・ジャガ芋などを
入れて作ったこれは
甘い
お砂糖の甘さとは全く違う
旨味の甘さと言うのでしょうか
何時もとは
二味ぐらい違うボルシチになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます