画像をたくさん持ち歩きたくなり
以前からツレの勧めるアイフォンにした
これは私のなの!
と言うのに
ツレ「ちょと貸してごらんよ~」と取り上げる
あれこれいじって
「ソフトバンクとは違うなぁ~」と返した時には
大事な大事な・・連絡先が消えている!!
なんか、したでしょう!?
「オレ、何にもしてないもん!
クラウドに行っちゃったのかな・・・?」
クラウドなんてまだ先!
何でそっちをいじるかな? . . . 本文を読む
お取り寄せ
村上農園さん作のジャガイモ
参考レシピも付いてきて
これが紹介されていました
でも
ハムはない
しかし
作りたてベーコンはある♪
で
ジャガイモ3個を茹でてつぶす
此処へ
薄くスライスした餅を入れる
コショウを振り入れ混ぜる
ハム(我が家はベーコン)をひいて
ジャガイモを7ミリほどに平たく伸ばして乗せる
もう一枚ハムを乗せる
(ベーコンは切り方が下手で
厚みがあるので、我が家 . . . 本文を読む
ツレと私は相撲が好き♪
ライブ時間では見られないので
録画して夕食に見る
取り組みも楽しみだけれど
色んな方が来ている
会場の観客を見るのも楽しい
ツレ
「さっきな変なカップルがいた
凄い年の差で
今にもチューしそうだったぞ」
え~?!
興味もあり
ツレの動体視力検査もかねて
もう一度見ることにする
お父ちゃんの、見間違いじゃん!
ジッと見ていた
ツレ
「今度の試合もさっきみたいに
. . . 本文を読む
先日作ったモッツァレラチーズのたまり漬けの液
チーズなので染み込みが少ない分
たっぷり余った液
勿体ないので
カレイに一塩して水気を出す
キッチンペーパーで拭き取り
たまり液に漬ける
これを燻蒸して出来あがり
お酒のアテにピッタリ♪
今夜はこれで焼酎のお湯割り . . . 本文を読む
煮物が楽しい~
で
二品同時に作りました♪
昼食の後片付け中に
大根を3センチと5センチで厚みが8ミリほどの短冊に切る
米の研ぎ汁であくだしする
出汁と昆布と鰹節でたっぷり作る
油揚げと厚揚げ、さつま揚げを油抜きする
土鍋に大根を入れ
透き通るまで出汁で煮る
小鍋に出汁をいれ
薄口醤油と濃い口醤油・みりん
少量の椰子の砂糖を入れ沸騰したら
一口大にした油揚げと厚揚げをいれ
蓋をして火 . . . 本文を読む