おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

4月中旬、美味「とちおとめ」の出荷は続く

2013年04月25日 00時00分00秒 | 農業
写真1 写真2

写真1 石嶋元朝氏の美味「とちおとめ」。「栃木県産 とちおとめ 栃木のいちご JAうつのみや 全農」のパックで出荷・販売される。
    「道の駅 しもつけ」でも販売中

写真2 「とちおとめ」は白い花をつけ、着果を続ける。

写真3 写真4

写真3 選果は6名で実施中。今日は日曜日、娘さん、お母さんにあまえる。
写真4 娘さん、お父さんの背中であまえる。

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 3月、耕土嵐などで農村歩きの定路を完歩できず。
 4月中旬、久しぶりに、石嶋元朝氏の美味「とちおとめ」の選果室を訪ねる。
 当日は、摘んだ量が多く、出荷箱が積み重ねられ、6名で選果中。
 「とちおとめ」を2パックいただく(写真1)。ありがとうございます。

 引用・参考文献等:当ブログ2013年01月24日2012年12月26日同月19日同月05日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎 撮影年月日:2013年04月14日 撮影地:栃木県下野市町田
コメント
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