香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

今日は胸肉でフライドチキン

2020-06-06 21:08:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

今のところ、ネットで香りが届かないので、近未来の科学への期待です

今は21時、満月の夜、雨です
雷、稲光が見えます

今夜は胸肉でフライドチキンにしました

販売所の隣の農園から野菜が運ばれてくる、そこで新鮮野菜を購入できる幸せ

今週は時間差で行ったら、ほぼ空っぽ
思わず「あらま、ない〜、ショック」と声が出てしまいました

それでも大きなキャベツが200円ときゅうりが150円、採れたて大きなニンニクが100円と安価です

今日はお昼はマカロニサラダでキャベツ、きゅうりを使いました

夕食はざく切りのキャベツにフライドチキンで使用した熱々な香味油をじゃっとふりかけました
それにビネガー、チリペッパーを加えて

チキンは、塩、胡椒、生ニンニク、コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、片栗粉

キャベツを敷いて、盛り付けました



揚げたニンニクの香りが食欲そそります
より香ばしく

朝の散歩は近くの公園に

様々な紫陽花が彩ります










東京は再び増加になっていますね


明日は久しぶりに友人と会います
会わない間にお互い色々な出来事がありました
会うのが楽しみです^_^



全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!



コチラをクリック(Amazonデジタル本)アプリkindleにて閲覧できます
魔女が伝える体質改善とアロマテラピー