香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

二日目のカレーと美味しいもの

2020-06-20 14:54:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

昨晩作ったカレーと一緒に



ナス、人参、
黄色緑の2色ズッキーニ、
玉ねぎ、ひよこ豆

スパイスは
クミンシード、生ニンニク、
コリアンダー、カルダモン、
シナモン、ターメリック、
トマトケチャップ、
チリペッパーで辛さ調整
辛、辛、辛!!





水耕栽培の豆苗の収穫
胡麻油炒めて、煎り胡麻、塩で




スーパーで買ってきた豆苗、根の部分を残して毎日水を交換して
月曜から始めて今日、収穫しました
また、水を加え、窓辺に
(隣は昨日からスタート)



マヨラーのゆで卵


 
常備品の胸肉のマリネ




今朝はとてもいい天気でした
なんだか、空の上をイルカが泳いでいるみたいな雲〜





流れる雲をしばし、ぼんやり観ていました
幸せだわ〜







10時を過ぎて、暗くなり始めた〜


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!