香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です
今朝はちょうどいい気温と湿度
窓からの風が爽やかです
と、ストレッチやっていたらこんな時間に(9:30)
今朝は自家製りんご酵母パンで
ラタトゥイユ風の野菜
鳥の胸肉、
緑と黄色のズッキーニ、
茄子、人参
生ニンニク、塩
きゅうりと竹輪は
うっすら塩とワサビで
コンソメスープ
自家製豆乳ヨーグルトと野菜ジュース
自家製豆乳ヨーグルトは
とても簡単
消毒した瓶に軽く洗った生の玄米を入れて、常温でしばらくおくと、トロミが付きます
トロミがついたら、冷蔵庫に
茶こしでこして、減った分の豆乳を瓶に入れて軽くかき混ぜ、冷蔵庫へ
保温器いらずです^_^v
瓶の入り口はしっかり拭き取り、2週間くらいしたら、一旦、ザルに出して水洗いして
同じこと繰り返します
延々と続く〜
発酵少なくなったら新しい玄米にするだけ
パン用の自然酵母はキウイでチャレンジしてます
が、気温がやや低いので、なかなか進みません
自然相手はこんなもんですね
#おうち時間
#おいしいごはん
#自家製酵母パン
#おいしい朝食
#ファインダー越しの世界
#breakfast
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!!
^_^