川西教室から、昨日行われた「韓国家庭料理入門」教室の様子が届きました!
月1回、韓国料理研究家の張裕子(ちゃん・ゆぢゃ)先生に本場の味を学びます。毎回季節の野菜をたくさん使うので、美味しくてからだにやさしいメニューです。
本日のメニューは、ピビムパプ、わかめスープ(ミヨックッ)、岩のりのあえもの(トルキムムチム)。
ピビムパプにはめづらしい朝鮮かぼちゃをいれて、ごま油は先生が韓国で注文して目の前で絞ってもらった風味豊かなごま油。お野菜たっぷりのランチでした。
おいしそう~
次回10月、11月、12月にも別のメニュー(牛肉の串焼きや明太スープ、韓国の雑煮など!)で講座がありますので、ぜひお気軽にどうぞ。
メニューなどの詳細はこちら「韓国家庭料理入門」教室。
月1回、韓国料理研究家の張裕子(ちゃん・ゆぢゃ)先生に本場の味を学びます。毎回季節の野菜をたくさん使うので、美味しくてからだにやさしいメニューです。
ピビムパプにはめづらしい朝鮮かぼちゃをいれて、ごま油は先生が韓国で注文して目の前で絞ってもらった風味豊かなごま油。お野菜たっぷりのランチでした。
おいしそう~
次回10月、11月、12月にも別のメニュー(牛肉の串焼きや明太スープ、韓国の雑煮など!)で講座がありますので、ぜひお気軽にどうぞ。
メニューなどの詳細はこちら「韓国家庭料理入門」教室。