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パンの見本数々
実は、こんな素敵な講座があったのです。
先日残念ながら最終回を迎えた大人気講座「プロの工房で手づくりパン~ドンク」のレポートが届きましたので、ご紹介します!
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20名の参加者の多くはリピーターです。
スタッフの方も多く、3-4名に1人ついていただけるので、初めての方も安心です。
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今回は、講師が準備してくれたものに成型。昼食前には、天然酵母についてのレクチャー。
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準備された昼食
昼食は、焼きたてのバゲット、何種類かのパン。
栗の蜂蜜、マヌカ蜂蜜
ハムと野菜、数種類のチーズ
シチュー
杏仁豆腐のデザート
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オーブンに入れる前に切り込みを入れる
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ただいま焼成中
午後は、発酵したパンを様々な形にデザイン。皆さん、変わった形をリクエストして、スタッフの方々はお手伝いに忙しかったです。
最後は、発酵までの過程を一から習い、種は自宅に持ち帰り焼く事になりました。
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4つもの大きなパンを持ち帰り
帰りには、半日かけて作ったパンと、先生方が焼いたパンをお土産にいただきました。
最後にいただいたキウイの入った飲み物も美味しかったです。
担当の先生に本にサインをしてもらったり、記念写真を撮り、名残りを惜しむ受講生の姿もありました。
春は、何かを始めたくなる季節
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朝日カルチャーセンターではたくさんの講座をご用意しています。お気に入りの講座を是非見つけてくださいね!
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