以前から興味があった真空パック機。
北新地の雅醸さんで、シロアマダイを真空でストックされているのを見て「真空パック機、僕も欲しいんですよ」
「これ、家庭用ですけど、めっちゃ良いですよ!」と東さんに教えていただいたのが『真空パックん PREMIUM』でした!
真空パックん PREMIUMの優れている所は、パッキングバッグの長さが調整できるんです。
取り敢えず、試しに年末に鳴門で釣ったハマチの半身をパッキングして冷凍してみました。
冷蔵庫の中で解凍して捌いてみました。
やはりブリ族なので皮近くの脂がプンっと匂いましたので、その部分と血合いは落としました。
器は信楽の山田浩之さんです。
やっぱり通常のサランラップ冷凍とは違って、けっこう美味しくいただけました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます