Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

飛騨ねぎと醤油のカルボナーラ

2019-11-30 17:47:15 | foods

飛騨ねぎといっても、これはブランド野菜ではなくて、(妻の実家で作った)飛騨産のねぎという意味で、頂き物。

二女と2人の昼食だったので、二女の好物のカルボナーラを作ることにしました。

ベーコンが冷蔵庫にあったけど、かんじんのにんにくがありません。

それで、にんにくをねぎに置き換え、塩と粗挽き黒胡椒を醤油に置き換え、和風にまとめてみました。

卵は白身も使用。



二女も美味しいと言ってくれました。(二女は卵を使った料理はなんだって好きなんです。)





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コメント (4)
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