飛騨神岡初金毘羅宵祭なるイベントが毎年行われています。
今年は2月22日(土)の開催でした。(新コロナウイルスの対策で中止とはならなかったようです。)
今まで一度も見学したことが無くて、行ってみたいと思っていましたが、天候が微妙だったこともあって、結局今年も行きませんでした。
数年前、祭当日の日中に行ったことはあるんですがね。
その時は、地元の高校だったか中学だったかの吹奏楽部の演奏があったりして、地域でイベントを盛り上げる雰囲気を感じることができました。
今年は当日昼間、妻が、神岡に行く用事があって、イベントのバザーで、土産を買ってきてくれました。
それがこれです。

ビストロ シェ ボア は神岡のフレンチの人気店、食材にもこだわりがあり、遠方から訪問されるファンも多いと聞きます。
私は、数回、ランチメニューを頂いたことがあるくらいですが。
画像では分かり難いけど、ラベルには、鴨のスモーク、お肉のテリーヌ、呂瀬豚のリヨンと書いてあります。
テリーヌとかリヨンとか、普段の食生活では食べる機会の無い料理ですが、とても美味しかったです。
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今年は2月22日(土)の開催でした。(新コロナウイルスの対策で中止とはならなかったようです。)
今まで一度も見学したことが無くて、行ってみたいと思っていましたが、天候が微妙だったこともあって、結局今年も行きませんでした。
数年前、祭当日の日中に行ったことはあるんですがね。
その時は、地元の高校だったか中学だったかの吹奏楽部の演奏があったりして、地域でイベントを盛り上げる雰囲気を感じることができました。
今年は当日昼間、妻が、神岡に行く用事があって、イベントのバザーで、土産を買ってきてくれました。
それがこれです。

ビストロ シェ ボア は神岡のフレンチの人気店、食材にもこだわりがあり、遠方から訪問されるファンも多いと聞きます。
私は、数回、ランチメニューを頂いたことがあるくらいですが。
画像では分かり難いけど、ラベルには、鴨のスモーク、お肉のテリーヌ、呂瀬豚のリヨンと書いてあります。
テリーヌとかリヨンとか、普段の食生活では食べる機会の無い料理ですが、とても美味しかったです。
