前回の続き・・・
車のトラブルで2時間ほど時間をロスしてしまったので、断念すればいいのに、諦めきれずに、代車でそのまま、海に向かいました。
最初に予定していた夕まずめ前のサーフは無理なので、それは朝まずめに残しておくことに。
代車は快調。海に向かって行きます。予定通り夕まずめ頃、海に到着できそうです。
だけど、海に着く前に腹が減ってきました。
国道8号沿にとんかつの看板が目に入ります。
旭屋というお店。
以前から気になっていたので、立ち寄りました。
最初に食券を買うシステム。
メニューが多くてなかなか決められない。
総じてコスパは良さげです。
日替わりがロースカツ定食だったので、結局それにしました。
厨房を「コ」の字に囲むようなカウンター席と、いくつかのボックス席。
夕食のピークの時間帯よりは早いので席はまだ空いていたけど、すでに多くのお客様。
厨房がよく見える構造なので、どうしても調理の様子に目がいってしまいます。
無口な感じの大将?と2名の女性店員という人員構成。
女性の内の1人が新人なのかちょっともたもたしている感じだったけど、少ない待ち時間で提供されました。
ロースカツの他に小さなメンチカツが1個ついていました。
こういうのちょっと嬉しい。
美味しいメンチカツでした。(もちろんロースカツも美味しいです)
画像はありません。
また行きたいです。
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車のトラブルで2時間ほど時間をロスしてしまったので、断念すればいいのに、諦めきれずに、代車でそのまま、海に向かいました。
最初に予定していた夕まずめ前のサーフは無理なので、それは朝まずめに残しておくことに。
代車は快調。海に向かって行きます。予定通り夕まずめ頃、海に到着できそうです。
だけど、海に着く前に腹が減ってきました。
国道8号沿にとんかつの看板が目に入ります。
旭屋というお店。
以前から気になっていたので、立ち寄りました。
最初に食券を買うシステム。
メニューが多くてなかなか決められない。
総じてコスパは良さげです。
日替わりがロースカツ定食だったので、結局それにしました。
厨房を「コ」の字に囲むようなカウンター席と、いくつかのボックス席。
夕食のピークの時間帯よりは早いので席はまだ空いていたけど、すでに多くのお客様。
厨房がよく見える構造なので、どうしても調理の様子に目がいってしまいます。
無口な感じの大将?と2名の女性店員という人員構成。
女性の内の1人が新人なのかちょっともたもたしている感じだったけど、少ない待ち時間で提供されました。
ロースカツの他に小さなメンチカツが1個ついていました。
こういうのちょっと嬉しい。
美味しいメンチカツでした。(もちろんロースカツも美味しいです)
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