ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

神保町 二郎 (18日)

2014-10-21 05:40:04 | 麺食い

18日に、お弁当をもらえるので、行ってきました。

会社でも、いろいろセミナーがあったりするのですが、具体的な年金の取得パターンを説明してもらって、

よくわかってよかったです。

共済年金の方と一緒に説明があって、巷で言われる微妙な差についても分かりました。

年金の受取口座や運用先として利用してもらう事を狙っての講習会ですが、

意識せずに一度聞いてみるのも良いかと思います。

終わって、九段下の方に歩きながら、道具屋徘徊。

最後は、ここ。

16:15頃でしたが、一人もいません。

14時終わりでも、ならんでいる事が多いのに・・・。

ちょっとシュール。

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まるますや 2F (15日)

2014-10-17 05:25:50 | 居酒屋徘徊

職場の異動者送別会で、本人が「ジャン酎を飲みたい。」っておっしゃるので、

赤羽の聖地、まるますやに2Fの初予約で行ってきました。

空いてさえいれば、席のみの予約でいいそうです。

場つなぎの枝豆。

お通し代わりのアライ。

ウナギは、シロ、タレ両方・・・・。なんか焼き鳥みたい。

ナマズのからげ。山芋天麩羅。

隣のグループがおいしそうに食べていたので、ジャンボメンチ。

2Fでしか食べれない「スッポン鍋・大」。

今日は準備できるようで、即、お願いします。

半分以上食べてから、あわてて写真撮影。

取皿にとって少しカッチョよく。

4000円で鍋+雑炊セットなので、2Fでは、豪華になって良い感じ。

鰻胆は、準備できると1Fから順番に上がるそうで、2Fでは(ほとんど)食べれません。

職場から30分以上かかるけど、行く価値あるわナ。

 

行きは行列の二郎、帰りはシャッター降りてました。

残念!

 

 

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新橋 福炎や ランチバイキング (14日)

2014-10-15 05:43:45 | 麺食い

知り合いが、「是非一度!」と盛んに推奨するので、行ってきました。

限定50食。

11:30オープンなので、その時間くらいに着かないと、入れない場合があるそうで、仕事調整してその様に・・・。

久しぶりに、「感動する」くらいの内容でした。

夜は、わかりませんが、このランチは他人に教えたくない内容です。

前金で支払って席に案内されて、後は、食べ放題。

海鮮系、肉、野菜なんでもOK.

バイキングにありがちな、「安かろうまずかろう」の山盛りではありません。

写真の通りに、盛る事可能でした。

ご飯も「シメジごはん」と「白ごはん」と、どちらでもどんぶりにとり放題。

写真撮り忘れて半分くらい食べた実写。

右のプレートに山森だったのですが・・・・。

帰りに名刺もらってきました。

 

<追記>

写真取り直してきました。(15日昼)

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トレランレースのお手伝い(12・13日)

2014-10-14 05:37:23 | 

台風接近の前に駆け込みレース。

恒例の〇〇〇〇カップお手伝いに行ってきました。
台風の接近が心配されましたが、金曜の午後に最終結論として、決行と連絡。
自分の手伝うポイント閉鎖が10時予定なので、なんとか雨降りだけで終わるかと行ってきました。

(やると決めtら、スタッフは天候判断できません。)

詳しくはオフィシャルを見ていただければよいと思いますが、
今回は、21歳の「ルイ」君がダントツの新記録。
7時間切も現実実を帯びてきました。
大会は、昔「山や」、最近「トレラン」の大会と言われていますが、今後は「ランナー」達の高速レースになりつつある感じです。
トップにより、3年連続で記録更新です。
でも、ほとんどの方は、トレランを楽しんでいらっしゃる方達ですけど・・・。

感動もの
7千番代(ゼッケンで年齢がある程度わかる。70歳代)の方でグリーン(10回以上連続フィニッシュ)の方が3人いらしていて、そんな方達が通る時は、皆が「レジェンド」を感じながら大歓声を上げるのです。
声援に応えてくださる方がいらして、「これで22回目です。」ニコニコと通過していきました・・・。
えっ!この大会、「第22回大会だけど・・・・。」
結果はわかりませんが、勿論余裕でフィニッシュしているハズ。

※フィニッシュー:制限時間(24時間)内に完走した者だけがあたえられる「称号」。

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渋谷 喜楽 タンメン(10日)

2014-10-11 06:26:27 | 麺食い

最近、ホントに麺喰いブログ状態・・・・・。

標題の通り、渋谷に行く用事があり、何年か振りの訪問。

駅からたくさん新しいお店が出ていますが、行列が出ているのは、喜楽だけでした。

〇屋〇骨も、行も帰りも通りましたが、ならんでいません・・・。

昼時に繁盛していないのは、問題ですぞ~。

喜楽は、この位置から並びました。

お顔を外してアップ気味に看板撮影。

一人なので、順番飛ばして2階に案内してもらいました。

ここの「焦がしネギラー」と「もやし」は、大井町の永楽用にとっておいて、しぶく「タンメン」をオーダー。

ロッドの関係で早々と着丼。

なんかなア~。

見てくれしょぼくないですか?

出汁も麺もいい感じでおいしくて流石喜楽なんですが、

ビジュアル的にネ。

本当においしかったんですが、ヤマモリに慣れているせいか、ちょっと残念な感じでした。

おいしかったんですけど・・・・。

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