昨日は、ブログ愛読者さんのハゲマシ?のお言葉ハゲまされたので、
昨晩の(飲みすぎ)後遺症が、多少残る中、行ってまいりました。
ライスをスープに浸けてたべると、二度美味しく頂けます。
血圧を気にしながらも、スープを完飲してしまうのは、ココと伊藤だけ。
飲み干すと、丼の底に、粉々になった魚の骨がでてきます。
ご馳走さまでした。
昨日は、ブログ愛読者さんのハゲマシ?のお言葉ハゲまされたので、
昨晩の(飲みすぎ)後遺症が、多少残る中、行ってまいりました。
ライスをスープに浸けてたべると、二度美味しく頂けます。
血圧を気にしながらも、スープを完飲してしまうのは、ココと伊藤だけ。
飲み干すと、丼の底に、粉々になった魚の骨がでてきます。
ご馳走さまでした。
ひょんな事で、先週行った喜輪味へ、ラーメンを食べに行ってきた。
今時ないでしょ♪こんな値段でそこそこおいしいラーメンを出している店なんて。
直〇や案山〇だって出していない。
味付けもしっかりしているし、連れも、美味しいといっていました。
ノリに隠れたチャーシューもしっかりしています。
これにナルトがついてりゃもう、鬼に金棒。
ご馳走さまでした。
10日ぶりなので行きました。
年明けからの麺あげのお兄さんと新しい助手さん(私は初見)のふたりでやってました。
席につくときに、お互いに挨拶してしまいまして、トッピンクを「野菜ニンニク」としたのに、
ドラえもんスタンプつきの煮玉子サービス。
間違った?月曜なので、古い玉子を加熱した?それとも特別サービス?
スープにつけていたら、きえてしまいました。半熟でかつおだし滲みたおいしい物でした。
それにしも、麺揚げの兄さんオチャメ~♪
カウンターの裏側で煮卵を青い物で押さえつけていると思ったら、スタンパーでした。
後、彼があげているときの野菜増しは、もう無理です。
ぶたは、なんとかなりますが、私には、ボリューム多過ぎ。
ドラエモンはスープにつけていたら、きえていました。
ラーメンは、いつもの通り、おいしかつたです。
彼が上げる麺は、同じ細麺の固めですが、
なぜか、麺の周りがデロっとして「アルデンテ」みたいになります。
脂も絡んで、私大好きです。
ご馳走さまでした。
某サイトで発見。しかも近所。
行ってみました。
立ち食い蕎麦やの居抜きにラーメン屋をいれた感じ。
二階もありますが、確認できず。
券売機、水セルフ、カウンターに椅子三脚。あとは、立ち食い。
お盆に出来た物が並び、客が自分でとる。終わったら、返却口に返す。あの立ち食い蕎麦屋の作法そのもの。
店員さんは女性ばかりで、接客よかったです。普通の物は、それなりにおいしそうでした。
で、特製マヨネーズラーメン。
最初、マヨの酸っぱさがありましたが、見たかんじとは、偉く違う優しいお味でした。
味噌ラーメンと、鷄ポタを会わせて二でわって、アッサリ目にした感じ。
一味、ラー油、胡椒、酸と、カウンターにある薬味を少しずつたして、味見しましたが、
ラー油があうみたい。(個人の感想です。)
出るとき店員さんにマヨどのくらい入れるのかきいたら、40g、大さじ4杯だそうです。
最近は、アムラーが、世の中をサワガシテ居ますが、隠れマヨラーとしましては、
大変美味しくいただけました。
なんで流行らない?認知されないのだろうか?と思うのは、世の中と私の味覚が違うせい?
是非、お試しを。
他にも、いろいろためしてみたいものがありますので、しばらく通いそう。
ご馳走さまでした。
昼前に早目に人知れず行って来ました。
学校が夏休みor試験休みなのか、空いていまして、待たずに着席。
席を立って事務所に戻るのに、一時間かかりませんでした。
本日、麺もブタも、大盛りで美味しいものでした。
色々と混沌としていることの多いお店ですが、総帥だけは分かりやすいお店です。
ご馳走さまでした。