実家に向かうのに、荻窪まで歩いて行きました。二郎狙いでしたが、1800開店と確認していなかったので、次の事を考え、標題の店に。
本当、10年以上振りです。
丁度端境だったのか、待たずに座れました。
次回、何時になるか分からないので、ワンタン麺をお願いしました。
実際は、店外の券売機なのですが、何時から発券制になった?
脂の層が厚く、何時までも冷めない。
御馳走様でした。
実家に向かうのに、荻窪まで歩いて行きました。二郎狙いでしたが、1800開店と確認していなかったので、次の事を考え、標題の店に。
本当、10年以上振りです。
丁度端境だったのか、待たずに座れました。
次回、何時になるか分からないので、ワンタン麺をお願いしました。
実際は、店外の券売機なのですが、何時から発券制になった?
脂の層が厚く、何時までも冷めない。
御馳走様でした。
ドロ系のつけ麺が食べたくて、たま館に向かったのですが、習慣?で、何時もの券売機のボタンをポチってしまいました。
たま館の入口に立ったら、(席もお腹も)空いていたので、コッチと並ぶ列を変えただけです。
何時もの物。
本日の豚は一つですが、
このボリューム。
胡椒多めに振って頂きます。
平打ち度上がった?
モチモチしたいい感じの茹で加減。
スープは背油がツブツブ残った位の乳化度高めのショッパ目。
引きこもりが永くなっていますが、身体は習慣でコレを求めているようです。
御馳走様でした。
前から気になっていたお店に行ってきました。
背油(煮干)醤油?
三条で食べた物とは、かなり違っているような気がします。
玉葱が沢山載っていてこれが旨かった。
スープも結構飲んでしまいました。
最近、細長いメンマ?に良く遭遇しますが、それが載ってました。
結構混んでいまして、学生が多かった。
この場所、歴代、色々な店が居抜きで開業していたのですが、皆長続きしなかった。
なおじさんが、結構混んでいるし、かなり?長く続いている訳が理解できました。
てっぺんと一緒に頑張れ!
御馳走様でした。
中央線迄歩いて、西荻窪の「麺尊RAGE」へ。
半年振りの訪問。
外待ち三人でしたが、回転率がよいのか、直ぐに座れました。
日替り?で麺の種類を絞って提供していました。
焙乾?て要は煮干の燻製?
焙乾と燻製の違いがわかりませんが、来たのはこれ。
以前と見映えが違っているように思いました。鶏の脂が美味しいし、鶏ガラ豚背脂焙乾煮干昆布のスープが美味しく、危なく完飲していまうところでした。
豚と鶏チャーシューが載っています。
御馳走様でした。
久し振りに川越に行きました。
前回に行った時も麺量のチョイスが変わっていたので、普通量をポチ。
これは、以前の麺少なめと同量になります。
以前の「小」は追加割増券一枚。「大」は二枚
購入になります。
麺少なめでもこのボリューム。
ンで、綺麗です。
豚厚くて旨く、麺は平打ち太麺でモチモチ。
スープは乳化度高くて美味しいもの。
久し振りの直系でしたが、関内テイストの旨しでした。
御馳走様でした。