開店前に並びました。
小のボタンはないけれど、豚2枚と1枚のボタン(50円差)があります。
助手さんが野菜もりされなかったので
普通の形盛り
豚隠れてます。
小振りだから、3個?
オッキイの3個で得した気分。
ご馳走さまでした。
開店前に並びました。
小のボタンはないけれど、豚2枚と1枚のボタン(50円差)があります。
助手さんが野菜もりされなかったので
普通の形盛り
豚隠れてます。
小振りだから、3個?
オッキイの3個で得した気分。
ご馳走さまでした。
雨の中、車を車検に出し、荻窪まで歩いたのですが、途中のこの店の並びがいつもより少なかった。
開店して、満席になった所の外待ち4人目でした。
1年振りくらいのご対麺。
ラードの香りが香ばしい。モヤシにまといついて、美味しいんです。
どこかで見たことのある積み方(笑。
一味で味〆と色付け
味噌ラーメンはココが一番好きです。
ご馳走様でした。
上野迄歩いてみました。
真っ直ぐ東進で行けます。
私と似たような姿形の年配者が結構歩き回っています。街歩きなんでしょうか、ハイキングッポイ服装にキャップ・ザック・ナビ利用の片手スマホ。
中には夫婦連れの姿も。
春日町や御徒町近辺でお昼(麺食い)にしようと思ったのですが、土曜日で、有名店は外待ちだらけ。
んじゃと、ガード下の焼きとん屋さんに向かうも、線路に近い店程混んでます。
それも女性や外人グループだらけ。
○へいなんて、12時に「予約で満席」と張り紙出して店の人も出て来ません。
昭和通り近くに行くと少し静かになりますが、初訪問は、少し悩みます。
いかにも「飲んべえ、センベロ族」見たいな客が少し外待ちしているここに並びました。
飲み物食べ物の提供のタイミングなのか、ゆっくり入れていたみたいで、ほとんど待たずにカウンターに着席出来ました。
雰囲気が分からず隣の客に初めてなのでお勧めを聞いたら、肉刺し三種盛り。
肉が三種でなく、作り方が三種(刺身、燻製、炙り?)なのに感動。
最近、良く提供される「レバ冷製(低温加熱)」。
懐かしいレバ刺しにかなり近い風合い。
反対の客が大ぶりの串5本を各々頭から旨そうに食べていたので、三種盛りで。(1本食べてしまいました。)
旨かった。
飲み物は、瓶1、ホッピー中4。でした。
ご馳走さまでした。
今日は歩いて、「中野ブロードウェイ」・中野周辺探検 、新井薬師、沼袋とお写ん歩してきました。
お昼は、青葉本店を目指したのですが、道を挟んでこのお店が気になり入ってしまいました。
私には、「鶏パイタンは新橋の○一」と言うのがあったのですが、この店の名前も聞いた記憶があり、一度と入ってみまたわけでして。
店外の券売機で、一番左上のボタンをポチ。
レモンがついてます。スープが爽やかに味変します。
カウンターには、昆布酢も。
久し振りに、「濃厚鶏パイタン」を飲めました。
青葉本店の前でしっかり行列作っているお店なのがわかります。
ご馳走さまでした。
色々、興味深い未食のお店が沢山有りました。
ちょっと通うかなァ。
お昼を外でと、自転車でお散歩に出たのですが、本日は祝日の休店が多かったです。
井荻、下井草、阿佐ヶ谷、荻窪と回って、開いていた二郎では行列が長くて断念。
困った時の「ココ!」と行きました。
前の客の整理待ちだけですぐに座れました。
麺大ですが、ワンタンも大盛みたい。
チャーシューの上にナルトが鎮座(笑
安定のお蕎麦でした。
ごちそうさまでした。