ピブグルマンを取った事のあるお店に入ったのは久し振りです。(巣鴨の頃の「蔦☆」にも入った事あります。)
コロナ禍で土日のみ、昼の部のみの営業なので、なかなか行けなくてハードル高いです。
店自体も地下のスナックの並びにあってわかりにくいし。
1階の店舗一覧看板の中にシッカリハマっているけど、コレ、気をつけないと見落としますよ~。
地下への入口は2か所あって、線路側よりも、景品交換所の向い側から潜る方が分かり易いです。
そんなお店なので、地元の家族連れやカップルが多いみたいです。
麺は手打ちだそうで、店内に手動の製麺機と麺棒が何本も立て掛けてありました。
平打ちで、丁度いい塩梅の腰の強さです。
チャシュー、たまごは燻製の味付けで、美味しかったです。
スープは脂が美味しかった。
いつも頂いているラーメンの対極にある上品な旨いラーメンでした。
御馳走様でした。