先日転入してきた方を、初二郎にご案内。
といいますか、先週、歓迎会の後、入口まで来てヒヨって帰ってしまったヤツ。
その時、一人お店でたべたのが、コレ。
その事を根に持ちながら福岡に主張していたので、戻った昨日「許さん!」と・・・・^^
でも、うれしそうについてきた。
一枚目、初二郎デビュー様用にふつうにデフォ。
私は、やさいニンニク。
高度感出すために、横からも、一枚。
豚6枚に復活~。
小っちゃいけど・・・・・・。
先日転入してきた方を、初二郎にご案内。
といいますか、先週、歓迎会の後、入口まで来てヒヨって帰ってしまったヤツ。
その時、一人お店でたべたのが、コレ。
その事を根に持ちながら福岡に主張していたので、戻った昨日「許さん!」と・・・・^^
でも、うれしそうについてきた。
一枚目、初二郎デビュー様用にふつうにデフォ。
私は、やさいニンニク。
高度感出すために、横からも、一枚。
豚6枚に復活~。
小っちゃいけど・・・・・・。
転入者の歓迎会を新橋某所で開催。
名古屋からの転入者で、東京は、初めての単身赴任生活。
二郎なる食べ物をご紹介し、宴会の後に行く事を約す。
散々飲んで食べた後に、1名直帰。それ以外全員二郎に・・・・。
ところが、お店に入ったのは、私一人で他の4名は、窓の外から手を振るのみ。
食券買ってしまったから、行きますわよ・・・・。
意地になって、「野菜、大蒜。」
夜の店主の方が盛りが多い・・・・?。
見た目はうまそうだったのですが、うまかったかどうかわかりません。
完食できたかもわからず、電車も乗り過ごし・・・・。
翌日も大変でした・・・。
やはり、もう無茶はききませんなあ。
翌日から、福岡出張だった(昨日帰ってきました。)のに、体調大丈夫かよ・・・・。
久しぶりに小屋に行ってきた。
ジイも宿泊。
お元気でした。
スマホで富士山。こんなもんですが、終日顔出してくれていました。
冬型が強く(富士山に行けないので)、沼津の喫茶店主もコチラに皆勤賞
日がな業務にいそしんでいました。
ボッカ
3ケース
作業
丸太運び 間伐作業が入ってきている。2年くらい困らなくなるか?
ツッチーのヒラメ尽くし、治部煮、ネギ料理
治部煮はあっと言う間に完売
オチャケ
ゴードン、黒霧、胡麻焼酎 他
東京タワーのそばに行って11時過ぎに解散。
みなさん帰る方向一緒なのに、私だけ、「ちょっと夜所があります!」
反対方向に歩いて、赤羽橋を通り越して、三田へ
11:30くらいに並びましたが、外待ち10人。
(中待ちはできません。笑)
大蒜少しで・・・。
高度感を出すために、ローアングル
総帥が、なぜか、私のどんぶりを出す前に、
肉を入れ替えて、脂身多い大きい物に変えてくれました。
学生っぽい人たちばかりで、自分が目立ったのかもしれませんが、
この対応は、
イタズラ?
ちょっと認識してくれた?
どっちでもいいですが、
ロット勝負かちました!
聖地という香辛料は抜群です。
「あ~、二郎~。」とため息交じりに、
ごちそう様でした。
12:20には、事務所にもどりました。
昼くらいから雨というので、朝から歩いて行って、
新宿近辺徘徊。
南口周辺をウロウロ。
お昼は気になっていた服部調理師学校の近くのお味噌の店へいってみる。
コジャレタ感じの外観だが、客なし。店員が外で呼び込み中。
呼ばれたけど、や~んめ。
代々木駅に行って、ウロウロ。
「代々木商店」にひっかかりました。
町田グループとか・・・。
ひさしぶりの家系でしたが、最近は「家」と言わず、「商店」?
高島屋の前(場外のソバ)の町田屋の流れか?
そのわりに、しょっぱさがつよいかなと言う印象。
ご飯お代わり自由は気に入って二杯たのんだけど・・・・。
ホウレンソウ、のり、ウズラだけど、茹で玉子の入った鉄板の家系ですよね。
写真撮り損ねました。
ごちそう様でした。