博多豚骨?
替玉100です。
ライス無料。トッピングも色々。
搾菜と高菜だけで、軽くご飯一膳。
御馳走様でした。
博多豚骨?
替玉100です。
ライス無料。トッピングも色々。
搾菜と高菜だけで、軽くご飯一膳。
御馳走様でした。
実家に行く途中で行きました。
上記トッピングを頼んで驚いた。
横から覗いて
昨年の絵がコレ(201805頃)
野菜の量もあれですが、暴力的に変貌していませんか?
嬉しい限りであります。
ひっくり返すのが大変でした。
スープも濃くなってる?
しょっぱさ強めの甘味のあるスープ?濃いって事ですよね?
麺、豚、野菜の「湯で具合」「味」「食感」みんな私好み。
全部私好みの上振れ。
ご馳走様でした。
もう一つのビックリは、某所でよく見かけた(会った)助手さんに会えた事。
入店したら、思わずお互いに会釈しましたもん。
1年ぶりくらいの対面でした。
どこに考えているんだろうなア。
久しぶりに笠取山(小屋)の春の山菜パーティに行ってきました。
その帰り、実家に行く前に軽く餃子と味噌ラーメン。
鉄板のチョイス。
美味しかったですよ。
ご馳走様でした。
前回、お店の売りの塩をいただきましたので、今回は醤油をいただきました。
何気に、麺の量が塩より多いの判明。
得した気分。
あご出汁、しっかり出ていてコクのある美味しい味わい。
背油もっと欲しかったけど、ニンニクを四杯たしたから、まあ、良しとしましょう。
女性客も多いオシャレできれいなお店でもあります。
ご馳走さまでした。
本日は二郎に、3人でランチ行ってきた。
何時もの店主は、お休み。大きい助手さんに確認しました。
麺上げは、社長が何時もの白いポロシャツで、颯爽と。
社長なら、増しコールは問題ないと、回りにアドバイスしましたが、そうでもない。
と言うか、いつもと変わらない狂暴さに変貌。
連れの「ノーマル」と私の「野菜、ニンニク」と比較ください。
ニンニクは、レンゲに山盛り、野菜もこのあり様。
スープは、乳化度高く、脂層も厚く、熱く美味しかったです。
義歯効果で、写真撮ったり、ひっくり返したり、トツピンク多くても、最後、追い付きました。
歯って大切ですね。
あすから、挽回心掛けてグワンバリまッス。
今月は、既に16食。
稼働日が少ないので、「麺食率」で新記録目指します。
ご馳走さまでした。