外麺は今日が今年の締めになると思います。
場外馬券売り場が営業中で、周辺がザワついて混んでいるかもと心配しましたが、たま館はどの店も余裕でした。一蘭と田田が行列でした。
中盛(トッピング)普通ニンニク半分。
横から
ひっくり返して
胡椒振ります。
割り箸より太い位の麺です。
スープはいつも通り、普通に美味しいのですが、麺が始めポキポキ、後半モチモチ。食感が2度楽しめる太さと茹で加減。店主に「日替りで太さ変えてますか?」「(私は)太いの好きですけど。」
「府中よりは細いです。」って、遠慮して言ってました。暫くはこの太さで茹でるそうです。
麺の美味しさを味わいたい方、早目にどうぞ。
豚の厚さは2cmオーバーでふわふわでした。
ホント、御馳走様でした。
いい締め麺でした。