前の日にちょっと飲み過ぎたので軽くこのお店にいきました。
仕上げに「月と鼈」に行ったらしい(他人から聞いた)が、写真なし・・・。
担々麺が有名なお店ですが、軽く無化調の醤油味ラーメン。
ご飯は頂きました。
シンプルですが、スープはコクあって二日酔いには優しいです。
いい感じでおいしかったです。
ご馳走様でした。
前の日にちょっと飲み過ぎたので軽くこのお店にいきました。
仕上げに「月と鼈」に行ったらしい(他人から聞いた)が、写真なし・・・。
担々麺が有名なお店ですが、軽く無化調の醤油味ラーメン。
ご飯は頂きました。
シンプルですが、スープはコクあって二日酔いには優しいです。
いい感じでおいしかったです。
ご馳走様でした。
今月、新橋二郎は、一回しか行っていないので、行きました。
社長が麺揚げしていて、いつもの人が後ろで、見ているだけ。
助手さんは、いつものように仕事していました。
前回も社長が麺揚げしていて、ノーマルでお願いしたら、ちょい残念な量だったので、
本日は野菜ニンニク増しコール。
社長も、オーダーにマシが入ると、気合いがはいるのか、しっかりした姿に、まとめてくれます。
本日の豚は、事の外うまし。
麺安定。
痺れるような生ニンニクのツブツブの辛さ(こんな例えあるかな?)
お腹一杯たべれました。
御馳走様でした。
本日のお昼で、22食行ってます。
本日は、月と鼈の濃厚つけ麺大であります。
安定した美味しさで、リハビリ中のわたしには、ちょうどよい。
御馳走様でした。
連食二郎。
学校は休み、盆休み明け初日の三田の様子を見に。
禁断症状の輩?
11時前なのにこの行列。
総帥が1ロット休憩に入ったときに助手さんのオペでいただきます。
「ニンニク少し」なのに野菜がもう一つかみ乗っかりました。
かなりの標高。
一瞬不安がよぎりましたが、
返すとなぜか、旨く潜って容量がおちつきました。
大汗かき、ハンカチをびしょぬれにしながら、おいしくいただきました。
豚は脂が多かったけど、大きく甘くて旨かった。
麺は、デロでこれが二郎の真骨頂。
多く人が並んで時間かかりましたが、
並んでいた人達は、場慣れしているのか、所作がキレキレでした。
いろいろあるでしょ、みなさん、当たり前のようにさりげなく動いていました。
気持ちもほっかり、
ご馳走様でした。
今年の私の夏休みは一昨日で終わり、仕事スタート。
本日は、雨上がりの合間を縫ってほぼ一ケ月ぶりの新橋出撃。
NSの社長が麺上げ中、いつもの助手さんと二人でした。
豚がいつもより(1ケ月ぶりですが)大きく、味滲みておいしいです。
夏向きの「塩分強化二郎」でしたが、ココに慣らされた身としては美味しく、さっと完食。
汗はだらだらでした。
厨房の温度計は、41.2℃を指していました。
風が心地よく感じられるのは、二郎ならでは。
ご馳走さまでした。