昼の大阪で「喜多方風」ラーメン+サイドメニューを。
麺が違う、煮干しを使っている。(自分の経験値では、煮干し出汁のキツイ喜多方の記憶なし。)
チャーシューと玉子くらいがちょっとそれっぽい。
社員食堂ですから・・・・。
東京へ帰って来て、一人でカミヤへ・・・。
その後、二郎へ。
麺上げは、新橋にいたかた。
飲んだ後の仕上げに向く「二郎」!
普通の店ではありえない。
出汁はしっかりしていて、いい感じです。
麺の富戸さは普通かな。
おいしかったです。
御馳走さまでした。
昼の大阪で「喜多方風」ラーメン+サイドメニューを。
麺が違う、煮干しを使っている。(自分の経験値では、煮干し出汁のキツイ喜多方の記憶なし。)
チャーシューと玉子くらいがちょっとそれっぽい。
社員食堂ですから・・・・。
東京へ帰って来て、一人でカミヤへ・・・。
その後、二郎へ。
麺上げは、新橋にいたかた。
飲んだ後の仕上げに向く「二郎」!
普通の店ではありえない。
出汁はしっかりしていて、いい感じです。
麺の富戸さは普通かな。
おいしかったです。
御馳走さまでした。
長い休みの後なので、新橋へ行って
本日は野菜がしっかり煮られて、大クタでした。
標高がソコソコあるという事は、ぎっしり詰まってつまっているという事で、
カウンターのカネシ?に手をだして調整。
初めての経験。
麺は、さらにぶっとくて~。
おいしかったですよ。
夜は、
こんなのを飲みまくり、(右下も同じ瓶です。)
仕上げに、大勝軒。
昼に二郎行ったと言ったら、まさか行かないだろうと思ったのか、
「行きましょう、行きましょう。」と私を挑発。
違う所ならと連れていっちゃいました。(近かった。)
私はちゃんと、大。
連れは、いろいろとのっけて
でも、並み。
おいしかったです。
つらかったのあ、家で風呂上りに、「お茶漬け攻撃」が待っていた事。
食べましたけど・・・。
御馳走さまでした。
久し振りに雲取山に天麩羅宴会しに行ってきました。
3月末に宿泊営業を閉じた奥多摩小屋で、無理やりお願いしての宴会です。
今年は雪解以降何から何まで早くて、例年、道々調達してくる具材がみな伸びきっていて、不作。
蕨と少しのコシアブラだけでした。
下から準備しておいてよかったです。
いつものおかしな二人ずれ。
山菜、キノコの調達は玄人です。なんせ、小さいときから長野の山中で、自活生活していた方。
駅前の居酒屋友の会。
時節柄、一番ロケーションの良い所で10時から飲んでいましたよ。翌日の再会を約して。
右の蚊取り線香強力です。
重鎮登場。
途中調達は、片手のみ。蕨とコシアブラ。
由緒正しき皇太子さまもお座りになられたコーナーに変なオッサン2名。
いきなり翌日。
天泊だったのに小屋にいる?
毎回つかっていた宴会用機材を下す準備です。
本当に使わなくなるという感慨ひとしお。
バスの混雑嫌って、峰谷におりました。
12:50初のバスは、峰谷橋までわれわれ4人だけでした。
勿論途中の蕨調達しながらののんびりハイクで、まったり。
釣り場なら、ビールあるだろうと、ひとつバス停を歩いたのですが、何とか人数分があるだけ。
危ない危ない。
駅前で反省会。
大賑わいで、外に机出して屋外宴会?
左の方、文京区にお住まいですが、時間合わせてわざわざ電車で奥多摩駅まで「反省会」しにきました。
本当に偉い方です。
以上全く山行記録にはならない記録です。
千本ツツジ周辺で、蕨をたんまり調達してきたので、今週は、蕨尽くしです。
休暇で山にも行かず街歩きです。
新宿から、市谷、神保町、神楽坂、高田馬場。6h歩く。
1年半ぶりの神保町訪問がメインの街歩き&麺喰い。
10:30に到着。4人目。
オープン時15人くらい。
体調良いので、野菜ニンニクで。ここで増しをお願いしたのは初めて。
いつもの店とは違います。山もりオーラが・・・。
撮り方がわるいのか、標高は大した事ない様ですが
天地返しは大変。
苦労しながらなんとか、成功。
(二郎では)細目の方ですが、ぎっしり詰まっています。
豚は厚切りホクホク。
出汁は私好みの軽めな感じでした。
脂は1cmはありまして最後まで冷めません。
旨かったス。
御馳走さまでした。
空いている様に見えますが、人の出入りのタイミングで少ないだけ。
ちゃんと駐車場の向うまで並んでましたよ。
神保町の山屋2軒、馬場1軒いきましたが、(ないブランドがありますが)馬場の方が安いみたい)
本屋も馬場が・・・。
通いなれているから探しやすいのかね。
いつものお店にいつも様に
もはや当たり前のヒトリオペ。
ロット7人前ですヨン。
一度、御覧になると楽しいと思います。
野菜ニンニクでお願いしましたが、野菜クタなので、少ない感じ?
標高も、大人し目
七味を振りまして
ひっくり返して、おもむろに
本日の煮玉子は事の他よかったです。
味玉のように半熟の黄身にカツオ出汁がしっかり染みて、絶妙でした。
麺は饂飩状態。
自分のは、いつも通りの感じですが、隣の人のは、かなり「フトイ」
府中みたい。
いつも通り、オジサンには、ちょうど良い「二郎」で堪能できました。
御馳走さまでした。
帰り路発見。
まだ工事中でしたが、入口の方に行って職人さんに聞きましたが、オープン日不明。
体重を負荷に筋トレするのって、ダイエット真剣になるしいいですよね。
帰宅時の乗換駅にもありますが、二郎がなくなった駅なので、
ココはいいですね。
ジムに行ったあと、すぐそばの二郎に行ってカーボローディング出来ます。
今から楽しみですが、とりあえず、シューズを確認かなあ。