昼前に並ぶと、タイミングよく座れました。
藤沢出身の店主といつもの助手さんと、どこかであった様な助手さんの三人でした。
乳化度が低いスープはしっかり味が出ている甘じょっぱい感じ。
豚はフワフワで美味しいです。
液脂層が厚く、なかなか冷めません。
最後まで美味しくいただけました。
ご馳走様でした。
29日は、立川の「東京亭」でコレ+餃子いただきました。
まとめて、アップ。
昼前に並ぶと、タイミングよく座れました。
藤沢出身の店主といつもの助手さんと、どこかであった様な助手さんの三人でした。
乳化度が低いスープはしっかり味が出ている甘じょっぱい感じ。
豚はフワフワで美味しいです。
液脂層が厚く、なかなか冷めません。
最後まで美味しくいただけました。
ご馳走様でした。
29日は、立川の「東京亭」でコレ+餃子いただきました。
まとめて、アップ。
通りの反対側から撮ってみた。
開店ちょっと前に並び、4ロット目に座れたみたい。
いつもの店主と、「新小金井Tシャツ」の助手さんでした。
トッピングはいつもの「ニンニク少し」。
ニンニクはチョコットだな。
加水率の高い、柔らか平打ち麺。食べやすいし。
豚は大きくしっかり染みています。
スープはエマルジョン効いてうまかったです。
いつも思うのだが、私の外見で軽めにしてくれているみたい。
隣の年配の方の「大」も、大した事ない。
ありがたいやら、悲しいやら・・・・。
ご馳走様でした。
本日は葬儀社の精算。金額確認して振り込み手配すればいいのですが、確認する事があり、行くことに。
四十九日と納骨式の予約も実家でしました。
久しぶり「頭脳労働」の為、脳内糖分補給で訪問。
開店すこし前に行きましたがPは余裕でした。
並びに「ラー女」が数組。
トキメキながら(なんでやねん・笑)、お願いし、出てきたのは、
いつもより豚がちっちゃい?
薄くカットしたのは、塊が大きかったから?
大きいカットで容積は同じ。
しっかりホワホワでいつもの美味しい豚。
隣のラー女も大きな声で、「美味しい美味しい」と叫んでいました。(少し盛ってます)
野猿街道2の野菜のデフォはこんな感じ。
自信がなければ、「増し」は禁句です。
本日は、冷水器の上に粒胡椒があったので、それを楽しみました。
いつもは七味ですが、胡椒もおいしいですね。
ご馳走様でした。
昨日、父の葬儀が終わり、病院の清算に行って、そのあと、覗いたらいい感じ。
昼食時間に並ばずに座れました。
店主さん助手さん余裕のオペレーション。
二人の軽い会話が飛び交う、穏やかな店内。
脂がおいしそう
野菜はクタ。色どりのキャベツが2,3片。
高さこれくらい。
二郎の中では細目の麺。少し硬めのアルデンテ。
訪問機会が増えたけど、その中では一番旨かった。(と思いました。)
ご馳走様でした。
息子と串揚げ屋さんの帰りに行ってきました。
割とあっさり系の好きなヒトなので、鶏塩で
私は標題の通り、
スープが違うのと、玉子の数^^
お店の丁寧で真面目なつくりが、好感。
いつも行くお店が定休だったので、コッチに行ったのだけれど、おココもおいしいです。
ご馳走様でした。
標題の日付標記の様式を変更しました。