ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

新橋二郎 小ニンニクだけ 【30日】

2018-01-31 05:42:10 | ラーメン

歯医者の予約時間の関係で、遅い食事に、一人でwent。(無理に過去形使うと変)

最近、食が細ったのか、盛りがはげしくなったのか、野菜増しを食べきれる自信喪失のため、「にんにく」とコール。

「ニンニクだけ!」と復唱されてしまった。

肉が厚くなるのは嬉しいが、野菜は価格高騰の事など、ものともせず、増える傾向にある。

手前の長ネギの刻みを混ぜずに食べるのがお気に入りです。

これ、私のだけかもしれませんが、野菜の盛りは、これでデフオです。

肉は一枚更にお隠れになっていて、3枚ビックリポンでしたわ。

脂身少ない赤身のホクホク。ちょっとしょっぱかったけど、うまかったです。

油の層も厚く、熱くて麺を美味しくいただけました。

ご馳走さまでした。

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サボっていた訳ではなく、月と鼈 濃厚つけ麺大【29日】

2018-01-30 05:47:04 | ラーメン

先週の月曜から携帯の調子悪く、ショップでSIM交換しましたが、直らず、機種交換しました。

替えて、2ケ月で交換?

今回は、モバイル通信ができなくて、Wi-Fiは通じたので、バックアップうまくいきました。

スマホに替えてからの4年間の写真が皆残ってました。

で、久し振りの月と鼈。

一味が、カウンターの上に置かれるようになってました。

店員さんに、「七味とうがらしある?」とソオットきくのが、たのしみでしたが、

心おきなく振れるようになりました。

太麺、プリプリでおいしかったです。

隣の客」が、「スープがヌルイ」と言ってましたが、

大盛太麺をしっかり締めてるから、温くなるワイ。

アツモリで頼めっての。

肉なし(掛け)つけ麺、「ランチつけ麺」@700で、売ってました。

私は、150円よけいに払って豚をたのしみますけど。

ご馳走さまでした。

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銀笹 塩 【17日】

2018-01-18 05:43:46 | 麺食い

ふっと覗くと外待ちなし。

では。と入店。

券売機の「日替わり」「週替わり」メニューが両方「日替わり」になってました。

内容も両方とも前回訪問時と同じでした。(笑

別盛の海苔と焦がしネギをふっていただきます。

相変わらず丁寧なつくりで、ほっこりおいしくいただけましたよ。

ご馳走様でした。

 

 

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通夜の帰りに五反田で、ベジポタを。昨日は夜に備え、ほりうちでかるめのラーメン。本日は、厚切りベーコン状態の新橋二郎

2018-01-17 05:35:03 | ラーメン

【14日】

お通夜の帰りに五反田でお清めに入ったお店で、ベジポタラーメンの締め。

野菜クラッシュ?の侮れない仕上げ。五反田はいいなア。

【15日】

夜に備え、新橋ほりうちで軽くラーメン大。やさしいお味を

楽しんで、夜は禁断の飲み会(書けません。)

【16日】ニンニク少し

知り合いと3人で行ってきました。

「ニンニク少しだけでいいです?」と確認されました。

豚が、厚切りベーコン状態。

治療中の前歯がポロといきそうなくらいの大きさ。

油が厚く熱くおいしかった。

麺もいつも通り。

野菜高騰の折、もやし中心のお店は影響ない?

最近、長ネギが気に入っています。

ご馳走様でした。

 

 

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麺屋 我龍 姫桜(醤油)大盛 メルマガ登録で煮玉子サービス【11日】

2018-01-12 05:30:49 | 麺食い

二回目の訪問です。

前回は、つけ麺で、「全粒粉」の薫りと食感を楽しめましたが、今回は?

甘さの強い醤油らーめんでした。

あっさりもしてますが、コクのある旨味を堪能できるラーメンでした。

桜姫のネーミングは、桜姫鶏というのがあって、それをベースに出汁と、肉をとったみたいです。

麺ができるまで、カウンターにあった案内にしたがい、アカウント登録しました。

煮玉子サービス。黄身がトロトロでうまかったです。

次回は、江戸前中華ソバいってみます。浅利ラーメンみたい。

ご馳走さまでした。

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