29日は、昼に二郎に行ったのに、飲み会の仕上げに、月と鼈に行ってしまつた。
月間の麺食記録は更新したのだが、勢い止まず、本日25食目になるこのお店に。
もう、こんな記録はつくれないだろうと、気合いれて、比較的空いている何処に行ってきた。
Mのわたしは、よせばいいのに、大をたのんでしまいました。
苦痛とかはありませんでしたが、味わうと言う感覚はありませんでした。
(多分、仏海良いのせいです。)
ご馳走さまでした。
29日は、昼に二郎に行ったのに、飲み会の仕上げに、月と鼈に行ってしまつた。
月間の麺食記録は更新したのだが、勢い止まず、本日25食目になるこのお店に。
もう、こんな記録はつくれないだろうと、気合いれて、比較的空いている何処に行ってきた。
Mのわたしは、よせばいいのに、大をたのんでしまいました。
苦痛とかはありませんでしたが、味わうと言う感覚はありませんでした。
(多分、仏海良いのせいです。)
ご馳走さまでした。
三人で向かい、三並びの席にすわらせてもらいました。相変わらず、豚増しは×。
自分の豚は、前に戻った感でしたが、お二人には、大盛豚。やってくれるな兄ちゃん。
その心遣い、嬉しい限りであります。
三人で汗ふきふきもどりました。
二郎デビューの方の別れ際のお言葉。
「また、お願いします。」私「イエイエ、何時でもお声がケください。!」
引き継ぎも無事終わり幸多い週の始まりでした。
ご馳走さまでした。
月と鼈に行ってきました。
新橋のドロ系つけ麺のなかでは、私は、ここが一番好みです。
追い込みの人が、休みなのか一人いなくて、二人で回していました。
店主が、麺揚げしながら、外待ち客の入れ替わりを指示したり、注文聞いたり、大変そうでした。
何処かの店主の「神オペ」を彷彿とさせる早業に、拍手。
麺、
スープ、
安定したおいしさです。
ご馳走さまでした。
いつもの様に昼食フレックスで11:30に出て、12時過ぎに出た方達とすれ違うすれ違う。
12時前後に事務所にもどるのは、逆方向の人と遭遇する機会が多く、考えねばなりません。
お店は、夜の「ショットバー」を、ママが使ってラーメン出す昼だけ限定オープンの「昼顔」営業の店。
出汁で炊いたご飯サービス。
生姜が効いてサッパリのおいしいものです。
ご馳走さまでした。
知り合いが自分の席にきて、「行きたい。」と仰る。
「金曜日に行った&(感謝祭中の)三田製麺所行きたい。」とは、言えず、新橋に行く事に。
大変喜んで頂き、金曜日からの連食の辛さも、ぶっ飛び、美味しく頂く。
先週から豚増しが全部無くなった代わりに、小の豚が2枚から大振りの3枚になった。
良い判断だと思います。何故かを書くと面倒なので、省略。
厨房内の温度計は、38℃を指してました。
これからますますあつ暑くなる中、頑張っていただきたい。
ご馳走さまでした。