raison d'être
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コーヒー焙煎は職人技で長年の経験が必要という人はもういませんね。
これは、ただの作業に過ぎません。
50年焙煎している人よりも、昨日焙煎を開始した人の生豆が優れていれば、後者の方が美味しいです。
焙煎で味が変わるというのは、マズイ座標が(-)か . . . 本文を読む
「JAのコメ」に産地偽装の疑い、魚沼産に中国産混入
「週刊ダイヤモンド」はJAグループ京都の米卸が販売するコメの産地判別検査を実施した。その結果、「滋賀産」や「魚沼産」として販売されていたコメに中国産が混入している疑いがあることが分かった。
JAグループ京都の米卸「京山(きょうざん)」が販売する複数のコメに産地偽装の疑いがあることが本誌の調べで分かった。専門の検査機関に産地判別 . . . 本文を読む