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「ブタ釜」焙煎機のこと・・・判ってる人

2018-11-08 | ◆正法焙煎眼蔵
■ 前述の焙煎機の改造つまりチューンUPについて、それはあの「ブタ釜」でも同じ事だと書いておきます。だからこそ、何も知らない、要するに焙煎自体が判ってない人が、単なるノスタルジックやカッコつけて「ブタ釜」を買っても焙煎は絶対に出来ません。

■ 実は、あの有名店(老舗)で使われている「ブタ釜」はその中身が全く違います。
詳しくはここで書きません。当講座の受講者にはお伝えしております。

当に、現代にも通用する、理に適った改造です。雑誌の記事には絶対にならない内容。
何故、私がそれをここで書かないのか? ただのイジワルです。はい。
大金支払って、当講座を受講された方と同じ情報を提供するのは、とても失礼だからです。


■ 同じように見えて、全く違う焙煎機だということです。「目に見えないもの」が大事なのさ・・。こういう事が解らない人はダメ🙅です。


■焙煎が判ってないのに、焙煎機を語ってる人ばかりです。焙煎機が理解出来れば、排気ダンパーを弄ることは、有りません。

■ 鉄板を曲げるのは、それ専門の工場があります。通称「曲げや」とも言います。普通の鉄工所では出来ません。
ここ桑名市は中京工業地帯にあり、古くは鋳物、今は自動車関連をはじめ、東芝、日立、NTNの会社もあり、モノ作りが出来ます。

■ 「ブタ釜」の質問はお断りします。予算が絶対に合いません。笑。つまり、その改造施してあって初めて満足がゆく焙煎が出来ると私は思います。
世間一般で「ブタ釜」使ってる店は、正直、ろくなもんじゃねえ。
「真っ黒コゲ」なら、どんな焙煎機でも出来ます。


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