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三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

【真実への眼覚め ⑭】 入口を間違えると全部間違い。

2022-08-23 | ◆何処の馬鹿だか、知らないけれど、誰もが皆知っている焙煎
■ 最初の扉を間違えると、全て台無しです。
知識とはカケ算ですから、1個の「0」が、積を【0】にします。

確実な知識の積み重ねしかないわけです。




世界中、「排気ダンパー」は当然ながら操作しません。

デタラメになるからです。
これで味が変ると勘違いするのは、デタラメになるからです。
当講座ではそれ(デタラメになる)をお見せします。


■ 一日で自分と同じレベルになると困るわけですか?
焙煎は絶対に一日で完成します。先生と同じ操作を焙煎機2台で並べて実施して下さい。同じ味になります。
これは、作業だからです。

教えた方々が即、一人前になるのはとても嬉しいことです。
そんな方々が同じ地域・町内で商売を始めれば励みになります。

即、プロのレベルで当講座受講者さんは、各地域で一番店になってます。



■ 味は生豆で決まる。
生豆は自由に、好きな会社から買うことです。

当講座では推薦会社をお伝えします。
当講座が、生豆を販売することは基本あります。
流通段階を経れば、都度、消費税が加算されます。


■ 【ハンドピック】なんてのは技術でもなんでもない。
粗悪な生豆を買ってるだけです。

こんなモノを技術だと自慢してる時代は10年前に終わってます。
アフリカで1日働いて、1ドル2ドルの手数も省いた、最初から諦めた豆か?
利益の為に、何らかの手数が入った豆です。

まともな豆、コマーシャルを含めて、キチンとした仕入れ先から購入すれば、ハンドピックなど考えられません。

果実を手で摘むことが、ハンドピックです。

欠点豆を取るのは「ゴミ掃除」でしかないです。
全く低いレベルの豆・店ですが、本物を知らないから永遠に判ることはない。

アナタは、こんな先生から買っていたら一生わからない。


■ 嘘で固めたコーヒー焙煎を論破せよ!

「ニュートラル」は自由に移動出来るからデタラメ
「排気ダンパー」を微妙に操作しても、そもそも関東では風量は2割も落ちています。


究極の馬鹿は、100℃以上の釜の中で「水を抜く」なんて言ってる奴、
「抜くな!」と言いましょう。





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