■ 最初の扉を間違えると、全て台無しです。
知識とはカケ算ですから、1個の「0」が、積を【0】にします。
確実な知識の積み重ねしかないわけです。
世界中、「排気ダンパー」は当然ながら操作しません。
デタラメになるからです。
これで味が変ると勘違いするのは、デタラメになるからです。
当講座ではそれ(デタラメになる)をお見せします。
■ 一日で自分と同じレベルになると困るわけですか?
焙煎は絶対に一日で完成します。先生と同じ操作を焙煎機2台で並べて実施して下さい。同じ味になります。
これは、作業だからです。
教えた方々が即、一人前になるのはとても嬉しいことです。
そんな方々が同じ地域・町内で商売を始めれば励みになります。
即、プロのレベルで当講座受講者さんは、各地域で一番店になってます。
■ 味は生豆で決まる。
生豆は自由に、好きな会社から買うことです。
当講座では推薦会社をお伝えします。
当講座が、生豆を販売することは基本あります。
流通段階を経れば、都度、消費税が加算されます。
■ 【ハンドピック】なんてのは技術でもなんでもない。
粗悪な生豆を買ってるだけです。
こんなモノを技術だと自慢してる時代は10年前に終わってます。
アフリカで1日働いて、1ドル2ドルの手数も省いた、最初から諦めた豆か?
利益の為に、何らかの手数が入った豆です。
まともな豆、コマーシャルを含めて、キチンとした仕入れ先から購入すれば、ハンドピックなど考えられません。
果実を手で摘むことが、ハンドピックです。
欠点豆を取るのは「ゴミ掃除」でしかないです。
全く低いレベルの豆・店ですが、本物を知らないから永遠に判ることはない。
アナタは、こんな先生から買っていたら一生わからない。
■ 嘘で固めたコーヒー焙煎を論破せよ!
「ニュートラル」は自由に移動出来るからデタラメ
「排気ダンパー」を微妙に操作しても、そもそも関東では風量は2割も落ちています。
究極の馬鹿は、100℃以上の釜の中で「水を抜く」なんて言ってる奴、
「抜くな!」と言いましょう。