【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

【真実への眼覚め ⑫】 最低最悪の焙煎は

2022-08-22 | ◆何処の馬鹿だか、知らないけれど、誰もが皆知っている焙煎
やはり【中点を揃える。】ですね。
何をやりたのでしょうか?
焙煎機が安定しないことを自ら証明するような言い回しです。
多分【排気ダンパー】を得意になって弄ってるからこういうハメに陥るのでしょうか?


【TP】は揃うのが当り前。とは全く違うレベルの話です。

その意識も技術レベルも「月とスッポン」です。スッポンです。
下手下手レベルを自慢してる人が多いので笑いますが、彼等は反論しようにも根拠となる理論が何もありません。

当焙煎講座でハッキリとお見せします。



■ 今はどうあれ、せめて後に続く人達の為に、「私に出来るなら、あなた達にも出来る。」というメッセージを残しましょう!科学する事です。

「カフェ坊」は真逆。wこれは自分にしか出来ないの凄い職人技だ。です


■ あなたはどっち?ですか?
知的虚栄心が大事ですか?
そして都合が悪くなればブログを消しますか?


■ 日本のコーヒー焙煎を「まともに」戻しましょう。
「中点」、【ニュートラル】から全部デタラメになりました。

一つ、間違えると、全部間違います。



最新の画像もっと見る