先生がジジイだろうと、「カフェ坊」だろうと、
どこの焙煎講座へ行こうと、それは知識と金銭の等価交換でなければなりませえん。どうぞ遠慮なく先生に聞いて下さい。焙煎が判っていれば絶対に答えていただけます。答えなければならない。
答えがない場合は、どうぞ大ハンマーで焙煎機を叩き壊して下さい、はい。
(但し刑事事件と民事で損害賠償は覚悟してね)
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① 焙煎の決め手はなんですか?
② 排気ダンパーを操作して何故,どんなメカニズムで味が変化するのです
か?
開けた時
閉めた時
④ 【中点】って何ですか?出典はどこですか?何故、世界中で日本だけそう呼ぶんですか?何が「中」なの
⑤ 毎日微妙に味が変わるなら、商売が出来ませんが、毎日毎回間違った豆の処理と、気候で変化するのにどういう対処をするのですか?
その気候って何の要素ですか?
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もっともっと聞くことはありますが、もうあまりに馬鹿げているので下記は聞かなくてもよいです。
【蒸らす】
【ニュートラル】
【ハゼる温度は国別に違う】