【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

お金払うのだったら、絶対に聞くべき5つのこと:コーヒー焙煎講座

2022-03-01 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校
先生がジジイだろうと、「カフェ坊」だろうと、

どこの焙煎講座へ行こうと、それは知識と金銭の等価交換でなければなりませえん。どうぞ遠慮なく先生に聞いて下さい。焙煎が判っていれば絶対に答えていただけます。答えなければならない。

答えがない場合は、どうぞ大ハンマーで焙煎機を叩き壊して下さい、はい。
(但し刑事事件と民事で損害賠償は覚悟してね)
  
     --------------------------------------

 焙煎の決め手はなんですか?

 排気ダンパーを操作して何故,どんなメカニズムで味が変化するのです 
  か?
  開けた時
  閉めた時


 【中点】って何ですか?出典はどこですか?何故、世界中で日本だけそう呼ぶんですか?何が「中」なの

 毎日微妙に味が変わるなら、商売が出来ませんが、毎日毎回間違った豆の処理と、気候で変化するのにどういう対処をするのですか?
その気候って何の要素ですか?

  ------------------------------------------
もっともっと聞くことはありますが、もうあまりに馬鹿げているので下記は聞かなくてもよいです。

【蒸らす】
【ニュートラル】
【ハゼる温度は国別に違う】


最新の画像もっと見る