個人の意見ですが?何か文句でも?
どうも本当の事を書くと、気分を害する人がいるようですね。
世界中の焙煎機を色々使って、今、現在も常時、数台を使ってる立場でモノを書いています。どれも本物と思う焙煎機を日々使っています。
個人の意見を書いて怒られる筋合いはない!一切ない!
余計に燃えますな、ワハハ。
繁盛したければコーヒー焙煎機は国産では「フジローヤル」しかない!
っていうか、そこを感覚で判らなければどうしようもない。
【1キロ機】が出発点でいいと思います。
当講座の受講者さんは皆さま。上手く商売されています。
焙煎機はその礎(いしづえ)になるものです。
鋳鉄で構成されている意味が判らない人が違う機器を買うことになりますが、
自由です。
自己責任ですから自分を責めて下さいネ。それしかない。
当然ながら、私、当社が焙煎機を製作するなら、最初に鋳鉄部分を設計します。世界中の誰に聞いても必ずそう言うでしょう。
特に三重県桑名市は「鋳鉄」の産地ですからね。
ガスコンロ
マンホール
かき氷機
お好み焼きの台
水道の部材
などもここ桑名が産地です。
-------------------------------
人に意見する前に、自分で鋳鉄で焙煎機を作れば本物とは何か?
自然に判ります。
本物を持っていない人は、永遠にその理解は出来ないのです。
オ・ワ・カ・リ・カ
ケンカ売ってるんですか?
■ あなたが、もしプロの焙煎をしたいなら「フジローヤル」を買いたまえ。
10年間毎日、10時間使い続けた後、ヤフオクで売却すれば、
きっと私に感謝してくれるだろう。
値落ちしないのだ。
■ 私達は、目に見えるものはどうでもいいんだ。
プロだから「熱」という目に見えないものを把握して焙煎しています。
その手掛かりは「温度計」でしかない。
それを「排気ダンパー」を弄れば即デタラメになり「シンクロ」しないことが
ほとんどの方は理解出来ない。これは出来ないのです。
当講座では、それをお見せします。
いかに馬鹿げたことを皆やっていて、焙煎は微妙に毎日違うなんて、自分の馬鹿さ加減が理解で来ていない。
それどころが「ケンカ売ってる」なんてキXXXがほざく。
「鋳鉄なんて関係ない」というなら立派なキXXXですな。ワハハ。
ワハハ
ワハハ
ワハハ