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三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

直火式 珈琲焙煎講座 (OP)

2018-03-06 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校

直火式 FUJIROYAL R-103 

3キロ機を使って

 (オプションで受講出来ます。)

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自慢と評価は全く違うよ!

半熱風式であろうと、直火式焙煎であろうと、

同じ豆を10回連続プロ焙煎すれば、同じデータが10回続いて、それはスタート地点、つまり標準レベルの焙煎です。

それさえも出来てないのに、焙煎データを残しても一体何の意味があるのですか?

また、直火式焙煎機を持ってる方の「直火式」の評価など、

自慢であって、評価ではありません

そして、殆どの焙煎屋さんは、上記のような使いこなしさえ出来てません。

つまり同じ豆を連続してもバラバラの温度データです。当り前ですが温度管理さえも出来てないのに 「決まった温度でダンパーを弄って」どうするの?笑

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多くの焙煎屋さんには、両方式の焙煎機がない以上、何故、味が違うのか永遠に理解は出来ません。

もし、この評価をするなら、同じ焙煎曲線を使って、同じ焙煎時間で収めなければなりません。

オワカリデスネ

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ここでもう一度、明言しときますが、

「排気ダンパー」を弄ってるような程度の低い焙煎では、連続で同じ焙煎は絶対に出来ません。

なのに、偉そうに「ダンパー」弄って味の評価しているから腹の底から笑うのです。

大丈夫です。

焙煎なんて「ダンパー」弄っても、適当にやってもそこそこは出来てしまいます。

たかが焙煎ですから・・・・・。

出来ない連中が「されど、、」と言ってます。

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当焙煎講座は、日本で唯一、【直火式焙煎】の真髄を教えることが出来る講座だと、自負しております。

誰に教わろうと、勿論、自由選択です。

同じ生豆でも、違う銘柄でもいいです。、数回連続焙煎して同じデータが連続しない限り、かなりのデタラメだと思いませんか?


デタラメでも、焙煎は出来ます。

2ハゼ入れるなら、何をしても同じです。( 笑 )

1分ごとに温度を記録するような馬鹿なプロはいません。

プロフィールなら、焙煎する以前に全てわかってることです。

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この講座は、現在、オプションです。

直火式を選択するお店の方以外にも、何故そうなるのかを知りたい方はどうぞ!

ここにあるのは、外見は同じでも、機械としては全く違う構造の焙煎です。

それが直火式です。

大丈夫です。常識が有れば理解出来ます。

「中点」なんて言葉を使っていれば残念ですが、無理です。

「アホ」といっしょです。 

 

 

 

 


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