【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

普通の換気扇(20Cm)の能力

2017-11-20 | ◆日記・エッセイ・コラム

普通の台所にある20CM羽根の換気扇の平均的な能力は600M3/H

つまり、1分間で10M3です。 1Mの立方体の空気が10個分を1分間に出すとしています。

え~申し訳ないです。調べてください。

排気ダンパーを1段開けるとか、閉めるとか、一体だれだけ流量が変わると思いますか?

変わりません。

「排気ダンパー」を、いつも半段だけ操作して  【微妙感】を演出してカッコつけて【煙臭】を取るなんて抜かされても笑えます。

テストスプーンを取り扱いからして不合格です。

なってません。0点、落第

 

空気が焙煎機の中で循環してるなんていう馬鹿も多い、循環するわけないだろう。

もう、ちょっと、思いつきで発言するのは止めましょう。「カフェ坊」達

1ハゼ後は、ダンパー一段開けて「煙臭」って話ですよ。笑えます。実に笑えます。

          ---------------------

ちょっとは、自分で考えて、調べて、何か掴んでください。

世の中には、コーヒー焙煎の先生だといっても「スプーンは出来る限り見ないように」なんて教えてる馬鹿もいるのです。

あなた? そんな「腐れ金玉焙煎」を信じてどうすんの?

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る