ここんとこ模型ネタが無いので……久々に今日のおやつ~。
Gateaux de Voyage (ガトー・ド・ボワイヤージュ)のシブーストロール。
横浜馬車道に本店ががあるこのお店。
その名の通りフランスの焼き菓子の専門店で、スフレやマドレーヌなどお馴染みのお菓子の他に
このようなフローズンケーキも有名らしい。
これは宮廷菓子職人のシブーストはんの名前のついたロールケーキです。
バターソテーしたリンゴをプディングクリームと混ぜ、鮮やかな黄色いスポンジで巻いて
下にはパイ生地が敷いてあって絶妙な口ざわり。
上にかかっているキャラメリゼ(こがしたキャラメルね)のほろ苦さがまたよろし。
濃厚かつ非常に控えめで上品な甘さなのでなんぼでも食べられます。
そろそろサクラも満開、春らしいお菓子でした、ごちそうさま。
Gateaux de Voyage (ガトー・ド・ボワイヤージュ)のシブーストロール。
横浜馬車道に本店ががあるこのお店。
その名の通りフランスの焼き菓子の専門店で、スフレやマドレーヌなどお馴染みのお菓子の他に
このようなフローズンケーキも有名らしい。
これは宮廷菓子職人のシブーストはんの名前のついたロールケーキです。
バターソテーしたリンゴをプディングクリームと混ぜ、鮮やかな黄色いスポンジで巻いて
下にはパイ生地が敷いてあって絶妙な口ざわり。
上にかかっているキャラメリゼ(こがしたキャラメルね)のほろ苦さがまたよろし。
濃厚かつ非常に控えめで上品な甘さなのでなんぼでも食べられます。
そろそろサクラも満開、春らしいお菓子でした、ごちそうさま。
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