毎日、柏餅を1切れずつ食べながら、
「粒餡とこし餡、餡の種類違いますよねぇ?」と
言い続けていたのですよ。
最初は「小豆は一緒だよ。作り方が違うからじゃないの?」と
言われていたのですが、「お砂糖の量違います?」
「お菓子屋さんによっては‘小豆を変えている’ってHPに書いてますよ」
などとあまりに食い下がるものだから、
今日、工場に確認してくれました。
そしたら、あっさり「小豆?もちろん違いますよ」とのお返事。
うっほほ~い
作り方もかなり違うんですね~、粒とこし。
詳しくはコチラをどうぞ
昔はこしが好きだったんですけど、最近は粒が好きなんですよ
小豆の味そのものが楽しめて。
粒餡っていうと皮が草になっちゃうんですけど、
そうするとやはり草の香りがかなり強いので、
白い皮で粒餡が食べてみたいな~と思う今日この頃。
やるじゃん、アタシの味覚と思った出来事でした。
「粒餡とこし餡、餡の種類違いますよねぇ?」と
言い続けていたのですよ。
最初は「小豆は一緒だよ。作り方が違うからじゃないの?」と
言われていたのですが、「お砂糖の量違います?」
「お菓子屋さんによっては‘小豆を変えている’ってHPに書いてますよ」
などとあまりに食い下がるものだから、
今日、工場に確認してくれました。
そしたら、あっさり「小豆?もちろん違いますよ」とのお返事。
うっほほ~い
作り方もかなり違うんですね~、粒とこし。
詳しくはコチラをどうぞ
昔はこしが好きだったんですけど、最近は粒が好きなんですよ
小豆の味そのものが楽しめて。
粒餡っていうと皮が草になっちゃうんですけど、
そうするとやはり草の香りがかなり強いので、
白い皮で粒餡が食べてみたいな~と思う今日この頃。
やるじゃん、アタシの味覚と思った出来事でした。