ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

ランチ@日本橋

2006-05-07 23:51:45 | 食べ物
今日は友人と、いつぞやのフレンチのお店に
ランチに行ってきました
今回はメインディッシュ1品のAコースね(笑)
チキン料理をいただいてきたのですが、
皮がカリッと焼かれていて、美味しかった~
油っこい鶏の皮って苦手なのだけど、
パリパリの皮は好きなのです(ワガママ)

見た目にもキレイだから写真撮りてぇ~
と思うのですが、とてもそんな雰囲気じゃないので、ガマンガマン。

で、「食前酒はいかがですか?」ということで
カンパリソーダを頼んだのですよ。
さすがに食事の前に全てを飲み終わるわけはなく。
そのまま食事の間もそれを飲んでいたのですが、
普通食前酒っていうのは、食事の前に飲み終わるものなのでしょーか?
でも空きっ腹にシャンパン1杯とか飲んだら、
酔っ払っちゃいますよねぇ?

    

でも食前酒飲んで、食事中はワイン飲んで・・・ってしたい場合は
食前酒を飲み終わらないとダメなんですかね?
シェリー酒とかにしてクイッと飲めばいいのかな?
早めに飲み終わって「ワインリストを」とか言えばいいのかな?

ちょっと謎に思ったのでした(笑)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする