今日は相当ストレスの溜まっている同僚と、
やってらんね-!ランチでした(^^ゞ
上の写真はワンプレ-トランチ。
だいぶ前に一度食べたことがあります。
トマトソ-スのパスタ、チキン、サラダ、
ガ-リックト-スト&温泉卵のアンチョビソース。
それにデザ-トまで付けちゃいました~。
ガトーショコラ、バニラアイスにプリンです。
その場ではお腹いっぱいになりましたが、
炭水化物控えめ…というかパンとかなので、
夕方にはお腹ぐ-ぐ-言い始めました(笑)
やはりお米は偉大です(^m^)
でもあまり行かないお店なので、堪能しました-o(^-^)o
早速いただいちゃいました。
エノテカのブースで買ってきた1本です。
Carabas 2007(BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD)
最近はイタリアワインのみを出していましたが、
今回はフランスが出てました。
エチケットデザインがインパクトありますねー。
バッカス?
Syrah 50%、Grenache 20%、Malbec 15%、
CS 10%、Merlot 5%と、5種類のブドウの混醸です。
アルコールは14.5%。
フランスにしては高めですねー。
香りは木の枝のような…鉄っぽさもあり、
スパイシーさも感じられます。
Syrahの特徴が出てますかね。
グラスに注いだ瞬間、芳醇な香りが立ってきます。
こういうところに値段の差が出るかな~?
甘みがあり、ほうじ茶のような香りが鼻に抜けます。
酸はほとんどないので、これ以上寝かせない方が良い感じ。
ちょうど飲みごろ、ですかね。
シルキーなタンニンで、好みのお味です。
試飲して買ってるから当然ですけどね(笑)
開栓翌日も味はしっかりしていて、美味しくいただきました♪