ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@ハンバ-グ

2014-02-13 21:03:53 | 食べ物

今日も14時過ぎに出たのに、
なんか混んでる…と思ったら、丸井のバ-ゲンが始まったようです。
ちょっと待って、入れました。
早めに出されましたけど(;^_^A

毎度お馴染みかもしれない、ハラミステ-キ&ハンバ-グです。
お値段もお得ですし。
以前よりハラミの量が減った気がしますw
あと、ハラミにかかってるソースに
レモン果汁が使ってあるんですよね…。
生レモンじゃないやつ。
ちょっと香料臭くてイマイチでした(´ω`)

昨日は寝る直前に、某スマイルシェフをTVで見ていたせいか
夢に出てきました。
シェフ本人ではなく、シェフのお店に行く夢(実際に行ったことはありません)。
なんかのイベントに行ったのですが、
一緒に行った友人が、よそで買ったお菓子を持ってたんです。
それに気付いたスタッフさんが「よそのを持って来るなんて失礼だ」と
入場拒否しようとされまして。
何アレ感じ悪い!私の持ってる袋に入れちゃいなよ!
と、憤っている夢でした(;^_^A

そういうイメージってことですかねww

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巨峰Nouveau

2014-02-13 14:41:14 | お家でお酒♪

滅多に飲まなくなった甘いチューハイです。
甘いものは好きなんですけどね。
おせんべいブームと、チョコレートブームが交互にやってきます。
今はチョコレートブームです。
失恋ショコラティエのせいもあるかもしれません。

あれ見てると、美味しいチョコ食べたくなりますよね~。
いつもは売っていない高級チョコ、
バレンタインの時期しか売らないですもんね。
そりゃ~自分チョコ需要が増えますよねww

話が逸れました

 

 -196℃ 巨峰Nouveau 

山梨県古屋農園のブドウ果汁使用だそうです。
原材料は巨峰、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、ブドウ色素で、
アルコールは5%。
巨峰浸漬酒使用のせいか、果汁の割合は書いてないですね。

今初めて調べましたが、浸漬って「しんし」と読むのですねぇ。
勉強になりますw

お味ですが、特に香料臭さを感じることもなく、
控えめな甘さで美味しくいただきました。
色素も「ブドウ色素」ってところがいいなー、などと。

これ系で今気になっているのは、ネクターの甘いバージョン。
限定で出てるんですよね。
西〇友では売ってないので、どこぞで見つけたら買ってこようと思います♪

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