相変わらず常備している本搾りですが。
最近はピングレを飲むことが多いです。
一番スッキリしていて、なおかつ果実味もあって飲みやすいので。
そんな本搾りが、定番のレモンとグレフルをリニューアルしてきましたよ。
レモンはほとんど飲まないので、前の缶と何が違うかよく分かりません。
「New」が違うことだけは分かりますw
原材料:ウォッカ、レモン、レモンリキュール
アルコール:5%
果汁:12%
レモンリキュールなんぞ入れてきましたよ!
これ、例えばレモンリキュールに香料とか使ってても、
表示しなくていいんじゃないですかね?
どうだろう?
なぜそんなことを思ったかといいますと、香りが、何とも・・・。
最初は化粧品みたいだな・・・と思いながら飲んでましたが、
最終的には「大根おろしの搾り汁」で落ち着きましたw
もうね、大根おろしにしか思えなくなりましたよ
ぜひ、大根おろしだと思って飲んでみてくださいwww
ちなみにリニューアル前は、果汁12%、アルコール7%。
果汁は変わらず、アルコールがやや下がってますね。
果汁を下げると残念な感じになっちゃうので、
ウォッカより度数の低いリキュールを使って、アルコール度数を下げましたかね?
どうだろう。