日本のワインはどうもイマイチなことが多くて、
買おうかどうしようかものすごーく迷ったのですが。
甘口なら、大きくは外れないかなぁ・・・と買ってきました。
日本っぽいデザインですね(あまり褒めてない)。
そういえば、日本のワインボトルって、
すりガラス率が高いような・・・。
あれ?どうでしたっけ?
気のせいかな。
今度から気を付けて見てみよう。
2016年のジャパンワインコンペティションで銀賞らしい。
産地:日本・北海道
セパージュ:ナイヤガラ100%
アルコール:8%
度数も低いから、大丈夫かな、と。
なので、平日に開けたんですよ。
翌日仕事だけど、翌々日は休みだから、
半分ずつとか飲めばいいじゃないかな、って。
・・・全部飲んじゃったんですけどね(爆)
色:やや緑が買った薄黄色
香り:ぶどうの種子を感じる
味:ぶどうジュースのような甘味と酸味。種子の香ばしさも感じる。
やっぱり、ナイヤガラ=ぶどうの種、ですね。
もう断定しちゃっていいですかね?w
自分で醸したぶどうジュースよりは、フルーティーでした。
甘酸っぱいので、すいすい飲めます。
で、やっぱり8%だからでしょうか。
普通のワインだったら、これくらい飲んだらこれくらい酔うよな、っていうのがありますが、
全然追いつかないんですよねー
おかしいな、酔わないな・・・って。
で、つい飲み干してしまった、と
飲み始めが遅かったから、翌日どんよりしちゃいましたよっと。。。